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Albicocche allo zenzero e mandorle

Albicocche allo zenzero e mandorle

Simona Milani
Queste albicocche allo zenzero e mandorle, sono profumate e golose; perfette, insieme ad una pallina di gelato, per rendere speciale una merenda o un fine pasto d'estate!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata brunch, dopopasto, merenda
Cucina a base di frutta e verdura, facile, veloce
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 4 albicocche polpose e grandi
  • 4 cucchiai malto di riso
  • 2 cm zenzero fresco
  • q.b scaglie di mandorla
  • q.b zucchero di canna per spolverizzare

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato. Rivestire una pirofila con carta forno. Lavare, asciugare e tagliare a metà le albicocche, togliendo il nocciolo.
  • In una ciotolina versare il malto di riso e grattugiarci finissimamente dentro il pezzettino di zenzero privato della pellicina esterna; amalgamare bene il tutto. Posare le mezze albicocche nella pirofila con la parte interna rivolta verso l'alto, spennellandole con il composto di malto e zenzero.
  • Spolverizzare con abbondanti mandorle a scaglie e un poco di zucchero di canna, poi infornare e cuocere per 15 minuti. Se necessario accendere il grill proprio un attimo, per rendere la superficie dorata e croccante.
  • Lasciar intiepidire e servire, accompagnando a piacere con una pallina di gelato, uno spruzzo di panna fresca montata o dello yogurt greco denso.

Note

Volendo, è possibile anche utilizzare delle pesche al posto delle albicocche.
Keyword albicocche, mandorle, zenzero