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Pan brioche al miele con macchina del pane

Pan brioche al miele con macchina del pane

Simona Milani
Sofficissimo e delicato questo panbrioche al miele realizzato con la macchina del pane!
tempo di lievitazione e cottura 3 h 27 min
Portata brunch, Colazione, lievitato, merenda
Cucina facile, Francese
Porzioni 1 pane

Equipment

  • macchina del pane

Ingredienti
  

  • 125 ml latte
  • 130 ml acqua naturale
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 40 g miele agli agrumi
  • 450 g farina 0
  • 2,5 cucchiaini lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 40 g burro

Istruzioni
 

  • Preparare il cestello della macchina inserendo la paletta che servirà per amalgamare gli ingredienti e successivamente per impastare. Versare per prima cosa l'acqua e il latte appena tiepidi, poi il succo del limone, il sale e successivamente il miele . Unire la farina, poi il lievito secco; attenzione, va messo in superficie e non bagnato, altrimenti comincerà a far effetto troppo presto. Alla fine mettere il burro morbido a pezzetti.
  • Inserire il cestello nella macchina, e sul display impostare il programma (in questo caso il programma 1 base basic) proprio per pane bianco. Decidere e selezionare la tipologia di crosta che desiderate, se più "pallida" o più dorata, selezionare il peso della pagnotta (la macchina permette di fare pani di varia pezzatura) e premere il pulsante start per far partire il tutto.
  • Una volta che il pan brioche sarà cotto (per questo programma occorreranno, fra impasto, lievitazione e cottura, circa 3 ore e mezza) la macchina emetterà un suono, per annunciare la fine del lavoro; sarà possibile lasciarlo in caldo ancora per un'ora. Togliere il cestello e scuoterlo un po' per staccare il pane dalle pareti; capovolgerlo e staccarlo completamente. Lasciar raffreddare il pan brioche su una gratella per una mezz'oretta - 40 minuti, così che sarà pronto per essere affettato e gustato!
Keyword macchina del pane, miele, panbrioche