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Legumotti e verdurine in insalata

legumotti e verdurine in insalata

Questi legumotti e verdurine in insalata sono perfetti per un pranzetto veloce ma ricco di gusto!
Preparazione 20 minuti
Cottura 9 minuti
Tempo totale 29 minuti
Porzioni 1 porzione

Ingredienti
  

  • 70 g Legumotti Barilla
  • 8 cimette di broccoletti piccine
  • 2 cucchiai colmi piselli fini novelli
  • 1 carota
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • alcune foglioline di basilico fresco
  • 1 pezzettino cipolla bianca
  • 1 pezzettino gambo di sedano bianco

Istruzioni
 

  • Lavare le verdure, asciugarle e mondarle. Mettere a bollire una pentola d'acqua con un pizzico di sale grosso per far cuocere i legumotti; buttarli al bollore insieme alle cimette piccole di broccoletto e ai pisellini teneri. Tritare finissimamente la cipolla e il sedano, poi farli rosolare in padella insieme ad un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Unire la carota fatta a dadini piccolissimi, e saltare per alcuni minuti a fiamma vivace, cuocendola ma tenedola comunque bella croccante. Una volta trascorso il tempo di cottura, scolare i legumotti e le verdure, aggiungerle alla padella insieme al piccolo soffritto e far insaporire ben bene per diversi minuti, salando e pepando a piacimento.
  • Amalgamare il tutto e spegnere la fiamma; lasciar intiepidire a temperatura ambiente e versare in un contenitore ermetico; unire ancora un filo d'olio, regolare di sale e pepe se serve, spezzettare qualche fogliolina di basilico fresco e far raffreddare in frigo per almeno un'oretta prima di gustare.