legumotti e verdurine in insalata
Questi legumotti e verdurine in insalata sono perfetti per un pranzetto veloce ma ricco di gusto!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 9 minuti min
Tempo totale 29 minuti min
- 70 g Legumotti Barilla
- 8 cimette di broccoletti piccine
- 2 cucchiai colmi piselli fini novelli
- 1 carota
- q.b sale e pepe nero
- q.b olio extravergine d'oliva
- alcune foglioline di basilico fresco
- 1 pezzettino cipolla bianca
- 1 pezzettino gambo di sedano bianco
Lavare le verdure, asciugarle e mondarle.
Mettere a bollire una pentola d'acqua con un pizzico di sale grosso per far cuocere i legumotti; buttarli al bollore insieme alle cimette piccole di broccoletto e ai pisellini teneri.
Tritare finissimamente la cipolla e il sedano, poi farli rosolare in padella insieme ad un filo d'olio extravergine d'oliva.
Unire la carota fatta a dadini piccolissimi, e saltare per alcuni minuti a fiamma vivace, cuocendola ma tenedola comunque bella croccante.
Una volta trascorso il tempo di cottura, scolare i legumotti e le verdure, aggiungerle alla padella insieme al piccolo soffritto e far insaporire ben bene per diversi minuti, salando e pepando a piacimento.
Amalgamare il tutto e spegnere la fiamma; lasciar intiepidire a temperatura ambiente e versare in un contenitore ermetico; unire ancora un filo d'olio, regolare di sale e pepe se serve, spezzettare qualche fogliolina di basilico fresco e far raffreddare in frigo per almeno un'oretta prima di gustare.