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Crema di barbabietola allo zenzero

Crema di barbabietola allo zenzero

Questa crema di barbabietola allo zenzero รจ perfetta da servire ad un brunch, un aperitivo fra amici o a un pic nic in compagnia!
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 vasetto

Ingredienti
  

  • 100 g barbabietola fresca al netto degli scarti
  • 100 g ricotta
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • 1 pezzetto zenzero fresco
  • q.b semini di sesamo per decorare

Istruzioni
 

  • Pulire, pelare e lavare la barbabietola, facendola a piccoli pezzi . In una padella antiaderente con un goccio d'olio, rosolare i pezzetti a fiamma vivace, sfumandoli con un po' d'acqua per non farli attaccare, salando e pepando a piacere.
  • Una volta cotta la barbabietola (i pezzetti devono poter essere infilati dai rebbi di una forchetta) spegnere la fiamma e lasciar raffreddare. Versarla in un mixer insieme alla ricotta, il parmigiano ed un goccio d'olio; aggiungere ancora a piacere sale e pepe, poi azionare e tritare il tutto, ottenendo una morbida crema.
  • Pelare un pezzetto di zenzero fresco (circa 2-3 cm, in base al vostro gradimento di questa spezia) e poi con una grattugia a fori finissimi grattugiarlo ed unirlo alla crema ottenuta nel mixer. Azionare ancora un attimo, poi versare la crema in un vasetto o in una ciotola, cospargere con un goccio d'olio, una bella spolverizzata di semini di sesamo e servire.

Note

Si conserva ben chiusa in frigo per alcuni giorni.
Ottima spalmata sul pane, come accompagnamento ad un pinzimonio di verdure fresche e croccanti, ma io l'ho provata anche come condimento per una spaghettata....la fine del mondo!