Go Back
gelato al pistacchio di Bronte nell'uovo di pasqua

Gelato al pistacchio nell'Uovo di Pasqua

Questo gelato al pistacchio presentato nell'Uovo di Pasqua, è un dessert simpatico e goloso che farà felice tutti i vostri commensali
Preparazione 35 minuti
Tempo totale 37 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 250 ml panna fresca liquida
  • 150 g latte intero
  • 150 g zucchero
  • 90 g pasta pura di pistacchio
  • q.b ovetti di cioccolato per decorare
  • q.b granella cioccolato per decorare
  • 1 Uovo di Pasqua x servire

Istruzioni
 

  • Refrigerare la gelatiera in anticipo per il tempo necessario riportato sulle istruzioni di funzionamento. In una capiente ciotola amalgamare zucchero, latte e panna, mescolando ben bene. Unire anche la pasta di pistacchio e con una piccola frusta a mano, scioglierla nel composto.
  • Versare il composto nella gelatiera refrigerata e in funzione, montandolo per circa 30 minuti; una volta pronto servirlo, oppure metterlo (come faccio solitamente io) in freezer per un paio d'ore, in modo che si rassodi ben bene.
  • Al momento di servire, preparare l'Uovo di Pasqua dividendolo a metà, facendo attenzione a non romperlo (se non riuscite, scaldate un coltello su una fiamma e con la punta rovente tagliate l'uovo a metà); riempirlo di palline di gelato, spolverizzare con granella di cioccolato (io l'ho ottenuta tagliando il cioccolato al coltello) e decorare con mezzi ovetti di cioccolato ripieni.

Note

Per la decorazione io ho usato granella di cioccolato e ovetti, ma potrete usare anche zuccherini a tema pasquale, codette di zucchero colorate, piccoli pezzetti di biscotto, granella di pistacchio o di frutta secca a piacere, pistacchi polverizzati, insomma largo alla fantasia!