Quiche alla borragine, salsiccia e prescinseua
Questa quiche alla borragine, salsiccia e prescinseua è saporitissima e sfiziosa: perfetta per un brunch ed anche un pic nic primaverile con amici!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 3 mazzetti borragine
- 200 g salsiccia dolce di suino
- 200 g prescinseua
- 1/4 cipolla bianca
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 rametti maggiorana fresca
- q.b sale e pepe nero
- q.b olio extravergine d'oliva
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato.
Mondare e lavare le foglie di borragine eliminando i gambi; sbollentarle per alcuni minuti , scolarle e strizzarle ben bene.
In una capace padella antiaderente rosolare un cucchiaio d'olio con la cipolla tritata finemente, aggiungendo poi la salsiccia sbriciolata.
Aggiungere le foglie di borragine, facendole saltare a fiamma vivace per diversi minuti con cipolla e salsiccia, unendo sale e pepe a piacere per insaporire ben bene il tutto.
Spegnere e lasciare intiepidire.
Rivestire una teglia da forno tonda di misura 24 con carta forno e stenderci la pasta sfoglia, lasciandola un poco debordare.
In una ciotola sbattere l'uovo con il parmigiano, aggiungere la prescinseua e creare una bella crema morbida e densa; unire il composto di borragine e salsiccia, amalgamare e poi versare il tutto nel guscio di sfoglia, livellando e ripiegando bene i bordi della sfoglia in eccedenza verso l'interno.
Infornare e cuocere per 25-30 minuti; la sfoglia deve dorarsi bene e gonfiarsi, il ripieno creare una bella crosticina in superficie.
Togliere dal forno, sformare e servire ben calda!
E' possibile utilizzare anche della pasta briseè o della pasta matta ( trovate la mia ricetta qui )
Qualora dovesse avanzare, è possibile conservarla in frigo per alcuni giorni in una scatola ermetica; scaldatela prima di consumarla.
Non trovando la prescinseua, potrete usare del formaggio di capra o della normale ricotta fresca.