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quiche alla borragine, salsiccia e prescinseua

Quiche alla borragine, salsiccia e prescinseua

Questa quiche alla borragine, salsiccia e prescinseua è saporitissima e sfiziosa: perfetta per un brunch ed anche un pic nic primaverile con amici!
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 3 mazzetti borragine
  • 200 g salsiccia dolce di suino
  • 200 g prescinseua
  • 1/4 cipolla bianca
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 rametti maggiorana fresca
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato. Mondare e lavare le foglie di borragine eliminando i gambi; sbollentarle per alcuni minuti , scolarle e strizzarle ben bene. In una capace padella antiaderente rosolare un cucchiaio d'olio con la cipolla tritata finemente, aggiungendo poi la salsiccia sbriciolata.
  • Aggiungere le foglie di borragine, facendole saltare a fiamma vivace per diversi minuti con cipolla e salsiccia, unendo sale e pepe a piacere per insaporire ben bene il tutto. Spegnere e lasciare intiepidire. Rivestire una teglia da forno tonda di misura 24 con carta forno e stenderci la pasta sfoglia, lasciandola un poco debordare.
  • In una ciotola sbattere l'uovo con il parmigiano, aggiungere la prescinseua e creare una bella crema morbida e densa; unire il composto di borragine e salsiccia, amalgamare e poi versare il tutto nel guscio di sfoglia, livellando e ripiegando bene i bordi della sfoglia in eccedenza verso l'interno.
  • Infornare e cuocere per 25-30 minuti; la sfoglia deve dorarsi bene e gonfiarsi, il ripieno creare una bella crosticina in superficie. Togliere dal forno, sformare e servire ben calda!

Note

E' possibile utilizzare anche della pasta briseè o della pasta matta ( trovate la mia ricetta qui )
Qualora dovesse avanzare, è possibile conservarla in frigo per alcuni giorni in una scatola ermetica; scaldatela prima di consumarla.
Non trovando la prescinseua, potrete usare del formaggio di capra o della normale ricotta fresca.