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Fragole all'aceto balsamico e menta

Fragole all'aceto balsamico e menta

Simona Milani
Le fragole all’aceto balsamico e menta, sono un inaspettato dessert dal gusto unico, fresco ed aromatico, perfette con panna o gelato!
Preparazione 14 minuti
Cottura 5 minuti
tempo di riposo in frigo 1 ora
Portata buffet, Dessert, frutta
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana, veloce
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 200 g fragole mondate, lavate e tagliate a pezzi
  • 50 ml aceto balsamico
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 1 manciatina foglie di menta fresca più alcune per decorare
  • q.b panna montata o gelato alla vaniglia-crema

Istruzioni
 

  • Mettere le fragole in una capiente ciotola di vetro.
    Mettere in un pentolino l'aceto balsamico, lo zucchero ed il succo di limone e accendere la fiamma a fuoco medio; mescolare e far restringere per circa cinque minuti, finchè lo zucchero si è sciolto ben bene.
    Togliere dal fuoco e far raffreddare.
  • Una volta freddo, versare lo sciroppo di aceto balsamico su tutte le fragole, aggiungere le foglie di menta e mescolare il tutto delicatamente.
    Coprire con pellicola e mettere in frigo, lasciando riposare circa un'oretta, per permettere al tutto di prendere gusto.
  • Servire con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia, qualche fogliolina di menta fresca e decorare con qualche fiorellino edibile a piacere.

Note

  • Ricettina super semplice ma buonissima, presa dal libro "Al mercato locale" di Leanne Kitchen, edito da Luxury books
  • Ottima con panna montata, gelato alla crema o vaniglia, yogurth greco o creme fraiche
Keyword aceto balsamico, fragole, menta