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scaloppine di vitello ai funghi e marsala

Scaloppine di vitello ai funghi e marsala

Simona Milani
Le scaloppine di vitello ai funghi e marsala, ricetta anni 80, sono vintage ma sempre gradite ed apprezzate, perchè saporitissime, tenere e profumate
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata cena, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di carne, anni 80, facile
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g scaloppine di vitello (le mie erano 4 fette)
  • 250 g funghi porcini freschi o surgelati
  • 250 g funghi champignons
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchierino Marsala secco
  • q.b burro
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b farina bianca
  • q.b prezzemolo per terminare il piatto

Istruzioni
 

  • Pulire, mondare, lavare i funghi; asciugarli con carta da cucina ed affettarli.
    In una capace padella far rosolare lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato col coltello insieme ad una noce di burro; una volta dorato, buttarlo ed unire i funghi.
    Farli cuocere per una decina di minuti, sfumandoli col marsala a fiamma vivace, salandoli e pepandoli a piacere.
  • Mentre i funghi cuociono, battere col pestacarne le fettine di vitello; infarinarle ben bene su tutti i lati, scuotendo l'eccesso di farina.
    In un'altra padella antiaderente ben larga, far sciogliere un po' di burro e, una volta che inizia a soffriggere leggermente, aggiungere le scaloppine, rosolandole delicatamente su entrambi i lati 4-5 minuti per parte (devono dorarsi su ogni lato) e salandole/pepandole a piacere.
  • A questo punto unire alle scaloppine i funghi precedentemente cucinati; cuocere ancora qualche minuto a fiamma vivace tutto insieme, in modo da far prendere alla carne il profumo dei funghi e del marsala, poi spegnere la fiamma.
    Servire belle calde, a piacere con qualche fogliolina di prezzemolo tritato in superficie.
Keyword funghi, marsala, scaloppine, vitello