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Biscotti al limone con pistacchi e cardamomo

Biscotti al limone con pistacchi e cardamomo

Simona Milani
Questi Biscotti al limone con pistacchi e cardamomo, hanno una consistenza croccante ed un profumo unico, ottimi anche da regalare!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata biscotti, idea regalo, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, Italiana, Mediterranea
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 140 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 2 limoni non trattati
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 100 g farina di pistacchio
  • 1/4 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino cardamomo in polvere

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; rivestire una leccarda con carta forno.
    In una capace ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere il succo di limone ed amalgamare.
  • Aggiungere anche la farina di pistacchio, sempre amalgamando, la farina bianca addizionata al lievito e in ultimo il cardamomo e la scorza finemente grattugiata dei limoni.
    Impastare a mano e formare un salsicciotto largo più o meno 5-6 cm; adagiarlo delicatamente sulla teglia con carta forno ed infornare.
  • Cuocere per 12 minuti; sfornare e lasciarlo raffreddare sempre sulla teglia per una decina di minuti, poi con un affilato coltello seghettato, tagliare in diagonale con molta delicatezza delle "fette" di circa 1,5-2 cm di spessore.
    Riadagiare i biscotti ottenuti in orizzontale di nuovo sulla teglia e rimettere in forno per altri 10 minuti circa, in modo che si biscottino per bene.
  • Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e gustare.

Note

  • E' possibile anche inserire nell'impasto, prima di fare il salsicciotto, qualche pistacchio intero o grossolanamente spezzettato; io non l'ho fatto.
  • Si conservano in un contenitore ben chiuso ermeticamente lontano dall'umidità anche per una intera settimana
Keyword biscotti, cardamomo, limone, pistacchio