Muffins all'arancia con cannella e gocce di cioccolato
Simona Milani
Questi muffins all’arancia con cannella e gocce di cioccolato, sono senza lattosio. Davvero leggeri, e soffici, sono perfetti per colazione o per merenda.
Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.Ungere con del distaccante per dolci uno stampo da 10 muffins; io ho usato i pirottini in silicone, quindi non ho unto nulla.
In una capiente ciotola rompere le uova e sbatterle con le fruste elettriche insieme allo zucchero per alcuni minuti, formando un composto abbastanza spumoso.Unire l'olio, il succo e la scorza dell'arancia grattugiata finemente, sempre amalgamando con le fruste.
In ultimo, poco alla volta sempre con le fruste in azione, aggiungere la farina addizionata con la cannella. Raggiunta una bella consistenza morbida, abbandonare le fruste, incorporare le gocce di cioccolato mescolando con una spatola in silicone o con un cucchiaio di legno, delicatamente.
Versare il composto nei pirottini o nelle cavità dello stampo, riempiendone ciascuno per circa tre quarti della capienza.Infornare e cuocere i muffins per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne l'avvenuta cottura (punzecchiando con uno stuzzicadenti i dolcetti nel mezzo, se questo esce asciutto son cotti, altrimenti bisognerà aumentare di alcuni minuti la permanenza nel forno).
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo o dai pirottini; a piacere i muffins possono anche essere cosparsi di zucchero a velo, ma io non l'ho messo.
Note
Se non piace la cannella, è possibile ometterla (se ad esempio volete fare questi dolcetti per bambini piccoli) o anche diminuirne la quantità.
Keyword arancia, cannella, gocce di cioccolato, muffins