Portare a bollore una capace casseruola piena di acqua salata.Mescolare latte e farina in una ciotola fino ad ottenere una consistenza collosa, da qui il nome di questi gnocchi, ed iniziare a formarli.
Prendere un cucchiaino di pastella ed, aiutandosi con un altro cucchiaino, lasciar cadere l’impasto direttamente nell’acqua bollente. Quando gli gnocchi vengono a galla, vanno cotti ancora 3-4 minuti, il tutto dipende dalle dimensioni degli stessi; l’assaggio è la soluzione. Non ci si deve preoccupare se sono irregolari: questa è la loro particolarità.
Una volta pronti, condirli con il burro lasciato cuocere qualche minuto in padella con della salvia, finché non prende un lieve color nocciola, e sempre tanto formaggio grattugiato, regolando di sale e pepe a piacere.E' possibile anche condirli, una volta scolati, rituffandoli in pentola con burro a crudo e parmigiano, regolando di sale e pepe; in tutti e due i casi, vanno serviti ben bollenti.