Go Back
Mini bundt alle nocciole senza lattosio

Mini bundt alle nocciole senza lattosio

Simona Milani
Questi mini bundt alle nocciole senza lattosio sono golosi, dalla consistenza morbida, umida e dal profumo irresistibile, perfetti per la merenda
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata brunch, Colazione, dolce, merenda, ora del tè
Cucina facile, intolleranze alimentari, Italiana
Porzioni 6 mini bundt

Equipment

  • forno
  • frusta elettrica

Ingredienti
  

  • 240 g farina di nocciole
  • 200 ml panna vegetale di avena
  • 160 g zucchero di canna demerara
  • 120 g farina auto-lievitante
  • 3 uova
  • 3 cucchiai olio di semi di girasole
  • 1 pizzico cannella macinata
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione ventilata; ungere con spray distaccante uno stampo da 6 mini bundt.
  • In una ciotola montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso; unire l'olio, sempre con le fruste in azione ed aggiungere la panna vegetale.
    Unire successivamente la farina auto-lievitante, la cannella e la farina di nocciole, sempre amalgamando con le fruste.
  • Versare il composto negli stampi e riempirli per circa tre quarti della loro capienza; infornare e cuocere per circa una mezz'ora (dipende dal forno, potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno, teneteli d'occhio).
    Verificare l'avvenuta cottura dei mini bundt punzecchiandoli al centro con uno stuzzicadenti; se esce asciutto sono cotti, altrimenti aumentare di alcuni minuti il tempo di permanenza in forno fino all'avvenuta cottura.
  • Una volta ben cotti, sfornare i mini bundt e lasciarli raffreddare prima di sformarli dallo stampo.
    Prima di servirli, spolverizzarli con abbondante zucchero a velo

Note

  • Non avendo lo stampo per mini bundt è possibile anche usare uno stampo per ciambelle o muffins (ne verranno di più)
  • E' possibile anche volendo fare un'unica torta, in uno stampo da 22 cm.
  • E' possibile anche usare un altro tipo di panna vegetale se non trovate quella di avena.
  • I bundt si conservano per tre-quattro giorni se tenuti in un contenitore ermetico ben chiuso al riparo dall'umidità.
Keyword mini bundt, nocciole, senza lattosio