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Liquore all'arancia con cardamomo e caffè

Liquore all'arancia con cardamomo e caffè

Simona Milani
Il liquore all’arancia con cardamomo e caffè è molto profumato, aromatico e digestivo; degustato freddo è davvero speciale!
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
tempo di infusione 15 days
Portata liquore
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana
Porzioni 4 bottigliette

Ingredienti
  

  • 500 ml alcool per liquori
  • 500 g zucchero semolato
  • 4 bacche cardamomo
  • 2 arance dalla buccia edibile piccole
  • 150 ml acqua naturale
  • 300 ml caffè fatto con la moka

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavare, asciugare e pelare con un pelapatate le arance dalla buccia non trattata; solo la parte arancio, quella bianca no perchè è amara.
    Metterle dentro ad un vaso ermetico ed unire le bacche di cardamomo leggermente pestate al mortaio; coprire il tutto con l'alcool, chiudere bene ermeticamente e lasciare in infusione per una quindicina di giorni in luogo luminoso, agitando ogni tanto.
  • Una volta trascorso questo tempo, filtrare l'infusione buttando via le scorze d'arancia e le bacche di cardamomo; importante filtrare bene con una garza per eliminare tutti i semini anche quelli più piccoli.
    Preparare il caffè e versarlo in una casseruolina, aggiungendo zucchero ed acqua; portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e far sciogliere bene tutto lo zucchero, in modo da ottenere uno sciroppo.
  • Una volta sciolto bene, spegnere la fiamma e farlo raffreddare.
    Quando è completamente freddo, aggiungerlo all'infusione di arancia, mescolando bene; imbottigliare, chiudere ermeticamente e far riposare il liquore ottenuto ancora una decina di giorni prima di degustarlo.

Note

  • Ottimo se servito freddo di frigo o con un cubetto di ghiaccio; dopo-pasto è anche digestivo.
  • Conservarlo al fresco (in frigo va benissimo) per un tempo massimo di qualche mese.
Keyword arancia, caffè, cardamomo, liquore