1/2cucchiainospezie miste per dolcila mia per pan di zenzero
1cucchiainolievito per dolci
1pizzicosale fino
q.bgranella di zucchero per decorare
Istruzioni
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; nel frattempo ungere leggermente 6 stampini in silicone.Nel frattempo in una ciotola capiente amalgamare il cacao setacciato con la farina, il lievito e le spezie.
In un'altra capiente ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo yogurt, il Dolcedì e l'olio e un pizzico di sale fino; aggiungere pian piano e sempre con le fruste in azione anche le polveri precedentemente amalgamate.Si dovrà ottenere un composto morbido che andrà versato nei pirottini riempiendoli per circa tre quarti; spolverizzare con zucchero in granella ed infornare.
Cuocere con funzione statica a 180° per circa 20 minuti; effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificare l'avvenuta cottura (se punzecchiando i dolcetti al centro lo stecchino esce asciutto, sono pronti, altrimenti bisognerà aumentare di qualche minuto i tempi di permanenza nel forno).Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare perfettamente su una gratella per dolci.
Note
Si conservano per 4-5 giorni in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall'umidità
Non avendo il Dolcedì, si può usare anche dello sciroppo d'acero o sciroppo di riso.
E' possibile anche usare solo della cannella al posto del mix di spezie
Non volendo mettere lo zucchero in granella, si può spolverizzare prima di servire con abbondante zucchero a velo