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Biscotti salati al pecorino con Fiordifrutta Pere

Biscotti salati al pecorino con Fiordifrutta Pere e semi di papavero

Simona Milani
Questi biscotti salati al pecorino con Fiordifrutta Pere e semi di papavero, sono perfetti da servire ad un brunch o a un aperitivo
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di riposo in frigo 40 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, brunch, buffet, finger food
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 teglie

Equipment

  • forno
  • stampo per biscotti occhi di bue
  • robot da cucina

Ingredienti
  

  • 200 g farina 00
  • 80 g burro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 80 g pecorino grattugiato
  • 1 pizzico sale fino
  • 2 cucchiai acqua gelata
  • 1 cucchiaio colmo semi di papavero
  • 1 vasetto Fiordifrutta Pere Rigoni di Asiago

Istruzioni
 

  • Nella ciotola del robot da cucina unire la farina col pecorino, il burro freddo a pezzetti, il sale fino; iniziare ad azionare impastando il tutto ed aggiungendo dal foro del coperchio, con il robot ancora in azione, successivamente il tuorlo.
    In ultimo unire l'acqua gelata ed i semini di papavero: l'impasto deve avere la consistenza di una briseè; morbido elastico e non appiccicoso.
  • Impastare un pochino anche a mano su un piano di lavoro per qualche minuto; formare una palla, adagiarla in una ciotola e coprirla con pellicola alimentare.
    Mettere in frigo a riposare per circa 40 minuti.
  • Trascorso questo tempo, riprendere la palla di impasto e stenderla su un piano leggermente infarinato in uno spessore di mezzo cm massimo.
    Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
  • Con un tagliapasta per biscotti occhi di bue (uno a cerchio e l'altro a cerchio forato) formare i biscotti, che dovranno essere pari: stesso numero di fondi senza foro e altrettanti forati, per poterli poi appaiare una volta cotti.
    Adagiare i biscotti ritagliati ben distanziati fra loro su due teglie ricoperte di carta forno.
  • Cuocere per circa 15 minuti (dipende dal forno) controllandoli perchè devono dorarsi appena e non diventare troppo bruniti: ci potrebbe volere qualche minuto in meno ma magari anche di più.
    Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente; a questo punto mettere su ogni base piena un cucchiaino di Fiordifrutta pere al centro e poi adagiarci sopra, premendo un poco, la parte di biscotto forata, ottenendo quindi un biscotto farcito tipo "occhio di bue".
  • Proseguire così sino ad esaurimento dei biscotti, ed adagiarli con delicatezza dentro ad una scatola ermetica fino al momento di servirli.

Note

  • I biscotti farciti si conservano per alcuni giorni ben chiusi in una scatola ermetica al riparo dall'umidità.
  • Se non possedete uno stampo per biscotti "occhio di bue", potete fare così: con un fondo di bicchiere (o con uno stampino tondo) creare dei cerchi nell'impasto...
    La parte inferiore la lasciate così, quella superiore potete forarla con il retro di un beccuccio da sac a poche.
  • Se non amate i semini di papavero potete ometterli; potete anche sostituire il pecorino, se li preferite più delicati, con del parmigiano grattugiato.
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