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Rustin negàa alla Milanese per Sant'Ambrogio

Rustin Negaà alla milanese per Sant'Ambrogio

Simona Milani
Il Rustin negàa alla milanese per Sant’Ambrogio, è un secondo di carne di vitello, insaporito con salvia e pancetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di carne, lombarda, tradizionale
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella dal fondo spesso

Ingredienti
  

  • 4 nodini di vitello di 200 g circa cadauno
  • 50 g pancetta tesa in un pezzo ma va bene anche affettata
  • 50 g burro
  • 2 dl vino bianco secco
  • 1 rametto rosmarino
  • 4 foglie salvia
  • q.b farina 00
  • 2 dl brodo
  • q.b sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • Prendere i nodini e fare qualche taglio sulla pellicina che li contorna, poi infarinarli ben bene su entrambi i lati scuotendone l'eccesso.
    In una capace padella (meglio se antiaderente, la mia in ghisa) dal fondo spesso far sciogliere il burro con la pancetta tagliata a dadini (se affettata a piccoli quadretti); appena la pancetta si colorisce un po', aggiungere i nodini e rosolarli bene su entrambi i lati a fiamma media per circa una decina di minuti, facendo attenzione a non far attaccare al fondo.
  • Lavare e tritare finemente le foglioline del rosmarino con quelle di salvia; unire il trito ai nodini e poi sfumarli col vino bianco, alzando la fiamma per far evaporare l'alcool.
    Unire un poco di brodo, regolare di sale e pepe e far cuocere a fiamma medio bassa per circa 35-40 minuti, rigirandoli ogni tanto e facendoli glassare.
  • Unire il brodo un poco alla volta se asciugano troppo o se attaccano durante la cottura (teneteli d'occhio); non deve rimanere troppo liquido nella padella, ma deve rimanere un condimento morbido.
    Una volta pronti, servirli caldissimi irrorandoli col sughetto formatosi.

Note

  • Ricetta presa dal sito del Cucchiaio d'argento, che poi è la stessa che da sempre fa mia mamma.
  • Ottimi serviti con patate arrosto, purè o verdura cotta al forno.
Keyword Rustin negaà