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Spezzatino di vitello cremoso con uva ed anice stellato

Spezzatino di vitello cremoso con uva ed anice stellato

Simona Milani
Lo Spezzatino di vitello cremoso con uva ed anice stellato è un secondo insolito ma appetitoso, delicato e profumato!
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di carne, autunnale, Mediterranea
Porzioni 3 persone

Equipment

  • pentola in ghisa o dal fondo spesso per lunghe cotture

Ingredienti
  

  • 400 g spezzatino magro di vitello
  • 150 g acini uva bianca senza semi più una decina di acini da aggiungere in cottura
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 bacche anice stellato
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b farina bianca

Istruzioni
 

  • Lavare gli acini d'uva, asciugarli e frullarli con un potente robot da cucina; passare la purea ottenuta al setaccio e mettere da parte, eliminando la parte rimasta nelle maglie.
    Prendere lo spezzatino, lavarlo, asciugarlo con carta cucina e poi infarinarlo per bene.
  • Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una casseruola con due cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.
    Aggiungere lo spezzatino e rosolarlo ben bene a fiamma vivace un po' su tutti i lati; sfumare col succo di uva filtrato ed aggiungere nella casseruola anche le bacche di anice stellato.
    Salare e pepare a piacere.
  • Unire un bicchiere d'acqua, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per un'ora circa, mescolando ogni tanto.
    Se dovesse asciugarsi troppo, unire ancora un goccio d'acqua.
  • Una volta trascorsa mezz'ora di cottura, aggiungere nella casseruola gli acini d'uva interi ben lavati ed asciugati, richiudere il coperchio e continuare per un'altra mezz'ora, fino a completa cottura.
    Servire ben caldo eliminando prima di impiattare le bacche di anice stellato (sotto ai denti sono dure!); servire con delle patate arrosto oppure in purè.

Note

  • è possibile usare anche dello spezzatino di pollo o tacchino, riducendo di un poco i tempi di cottura.
Keyword anice stellato, spezzatino, uva, vitello