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Crema al limone e mirtilli

Crema al limone e mirtilli, fresco dessert al cucchiaio

Simona Milani
La crema al limone e mirtilli, è un fresco dessert al cucchiaio perfetto in ogni occasione; delicato e delizioso vi conquisterà
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo in frigo 1 ora 30 minuti
Portata buffet, Dessert, dolce
Cucina dolce, europea
Porzioni 3 coppette

Equipment

  • fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 1, 5 fogli gelatina colla di pesce
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino colmo amido di mais
  • 50 g zucchero a velo
  • 80 ml panna liquida da montare non zuccherata
  • 80 g yogurt greco al limone
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 vasetto Fiordifrutta mirtilli neri di bosco

Per decorare

  • q.b mirtilli freschi
  • q.b foglioline di menta fresca

Istruzioni
 

  • In una ciotola con acqua fredda mettere la gelatina ad ammollare.
    In una casseruolina antiaderente sbattere l'uovo con l'amido di mais, il succo del limone, la vaniglia e lo zucchero a velo, cercando di non formare grumi, poi unire pian piano lo yogurt, sempre sbattendo.
  • Accendere la fiamma ed unire anche la panna, sempre amalgamando; far scaldare ed addensare circa 5 minuti a fiamma dolce, mescolando con una spatola in silicone.
    Spegnere la fiamma e lasciar intiepidire; successivamente aggiungere al composto la gelatina ben strizzata, incorporandola con la spatola in silicone, mescolando bene.
  • Prendere 4 piccole coppe da aperitivo (o coppette, o tazzine) in vetro trasparente, riempirle circa per metà con la crema; metterle in frigo per circa un quarto d'ora a raffreddare.
    La rimanente crema tenerla nella casseruola con un foglio di pellicola alimentare fatto aderire sulla superficie; sopra a tutto mettere poi il coperchio.
  • Trascorso il tempo di riposo riprendere le coppe e coprire il primo strato di crema leggermente rassodata in frigo con uno strato di Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco; riprendere la casseruola con la crema, togliere il coperchio ed eliminare la pellicola.
    Terminare quindi ciascuna coppa con un ultimo strato di crema, messa sopra la Fiordifrutta, creando alla fine tre strati.
  • Porre in frigo le coppette di dessert e lasciar ancora solidificare per circa un'ora/ un'ora e un quarto.
    Decorare a piacere ciascuna coppa con foglioline di menta e mirtilli freschi prima di portarle in tavola.

Note

  • Queste coppette si conservano per al massimo un paio di giorni in frigo, ben coperte con pellicola alimentare; andranno decorate solo al momento di servirle.
  • E' possibile anche usare dello yogurt greco alla vaniglia o naturale, se preferite un gusto di limone meno intenso.
  • Se preferite sono ottime anche con della Fiordifrutta Lamponi o Fiordifrutta Frutti di bosco...largo come sempre alla fantasia!
Keyword crema, dessert, dolce al cucchiaio, limone, mirtilli