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Mini Galettes alle more di rovo pesche e cocco

Mini galettes alle more di rovo con pesche e cocco

Simona Milani
Queste mini Galettes alle more di rovo con pesche e cocco sono irresistibili; il rustico guscio friabile contiene un succulento ripieno buono e profumatissimo.
Preparazione 15 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo di riposo in frigo 30 minuti
Portata brunch, dolce, merenda
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, europea, facile
Porzioni 3 mini galettes

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Per il guscio della Galette

  • 65 g farina 00
  • 40 g farina di farro integrale
  • 20 g zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • 50 g burro freddo
  • 2 cucchiai acqua gelata

Per la farcitura e decorazione

  • 1 vasetto Fiordifrutta more di rovo Rigoni di Asiago
  • 1 pesca
  • 2 cucchiai cocco essiccato a scaglie
  • q.b foglioline di menta fresca

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparare l'impasto per le Mini Galettes; in una ciotola versare le due farine miscelate col pizzico di sale e con lo zucchero di canna; unire anche la vaniglia bourbon e il burro freddo fatto a pezzetti.
    Iniziare a pizzicare gli ingredienti con la punta delle dita, formando una sorta di crumble; in ultimo aggiungere l'acqua gelata, amalgamando e ottenendo un impasto simile ad una frolla.
  • Formare una palla di impasto, avvolgerla in pellicola alimentare e porre in frigo a riposare per circa una mezz'ora.
    Una volta trascorso questo tempo accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica, rivestendo anche una teglia con carta forno.
  • Riprendere l'impasto e dividerlo in tre parti; stendere su un piano infarinato ciascuna di esse in modo da ottenere dei cerchi del diametro di 12-15 cm.(non importa che sia perfettamente regolare, la galette è molto rustica anche nella forma!).
    Adagiare ciascun cerchio sulla teglia (distanziandolo) e stendere un po' di Fiordifrutta more di rovo al centro di ciascuno, lasciando un bordo di qualche centimetro; aggiungere poi le fettine di pesca e le scaglie di cocco.
  • Bagnare leggermente il bordo interno di ciascuna Mini Galette con acqua; rivoltare poi verso l'interno il bordo di pasta rimasto per sigillarle.
    Infornare per circa 15-18 minuti; la pasta si deve dorare appena e diventare un po' croccante.
  • Una volta cotte le Mini Galettes, estrarre la teglia dal forno e lasciarle raffreddare completamente prima di servirle, spolverizzandole solo in quel momento con qualche fogliolina di menta fresca.

Note

  • Si conservano per qualche giorno se tenute in un contenitore ermetico ben chiuso al riparo dall'umidità, in luogo fresco.
  • Se non piace il cocco è possibile ometterlo o sostituirlo con scaglie di mandorla.
Keyword cocco, galette, mini galettes, more, pesche