Cucina a base di frutta e verdura, facile, tradizionale
Porzioni 4persone
Ingredienti
500gfagiolini lunghi
2cucchiaiolio d'oliva
1piccolacipolla bianca
1bicchierebrodo vegetale
2pomodorimaturi
1pizzicosemi di finocchio
2spicchiaglio
q.bsale fino e pepe nero
Istruzioni
Mondare, lavare e spuntare i fagiolini; sbollentarli per alcuni minuti in acqua bollente, scolarli e poi passarli sotto l'acqua molto fredda per mantenere il colore verde.Spellare i pomodori e farli a pezzettini; tritare finemente la cipolla e rosolarla in una capace padella con gli spicchi d'aglio e l'olio extravergine d'oliva.
Una volta rosolato il tutto, eliminare gli spicchi d'aglio ed aggiungere la dadolata di pomodori con i semini di finocchio.Unire poi i fagiolini ed aggiungere un bicchiere di brodo vegetale; salare e pepare a piacere, mettere il coperchio e cuocere per circa 20-25 minuti, mescolando ogni tanto e facendo restringere il liquido di cottura.
Verificare la cottura con i tempi descritti perchè, a seconda della grossezza dei fagiolini, potrebbe volerci magari qualche minuto in più.Una volta pronti, gustarli così ben caldi oppure servirli su grosse fette di pane casereccio tostato.
Note
Io ho usato i fagiolini normali non avendo trovato quelli di Sant'Anna lunghi; in quel caso tagliarli a metà prima di sbollentarli.