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Cookies alla banana cocco e cacao

Cookies alla banana cocco e cacao

Simona Milani
Questi cookies alla banana cocco e cacao sono morbidi e golosi, leggeri e profumatissimi, perfetti per la merenda di grandi e piccini
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata biscotti, dolci, merenda
Cucina facile, intolleranze alimentari, Italiana, leggera
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • planetaria col gancio a foglia

Ingredienti
  

  • 200 g polpa di banane piuttosto mature
  • 85 g farina auto lievitante
  • 55 g zucchero di canna demerara
  • 45 g farina di cocco
  • 40 g olio semi di girasole
  • 30 g cacao amaro
  • q.b zucchero a velo per spolverizzare

Istruzioni
 

  • Schiacciare con una forchetta la polpa delle banane mature e metterla nella ciotola della planetaria.
    Aggiungere l'olio, e lo zucchero, amalgamando bene col gancio a foglia.
  • Unire sempre con le fruste in azione la farina di cocco poco alla volta, poi la farina auto lievitante ed il cacao amaro ben setacciati con un colino, per evitare i grumi.
    Si dovrà ottenere un impasto morbido e malleabile.
  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
    Rivestire una teglia con carta forno.
  • Con l'aiuto di due cucchiai, prelevare poco impasto alla volta, in quantità grande come una pallina da ping pong; adagiare ciascuna pallina di impasto sulla teglia ben distanziata dalle altre.
    Una volta esaurito l'impasto, si dovranno ottenere tante palline da riempire tutta la teglia (faccio mea culpa, non ho contato i biscotti ottenuti) ; coi rebbi di una forchetta premere sulla superficie di ciascun cookie creando un motivo a righe e schiacciandoli leggermente.
  • Cuocere i cookies per circa 20 minuti a 180° con funzione statica; una volta trascorso questo tempo, togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo.
    A questo punto servire.

Note

  • I biscotti si conservano per 4-5 giorni in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall'umidità in luogo fresco
  • Si può anche omettere lo zucchero a velo in superficie, a piacere
  • E' possibile anche impastare tutto in una ciotola con una forchetta e un cucchiaio di legno.
Keyword banana, cacao, cocco, cookies