casseruola dai bordi alti o specifica per la cottura degli asparagi
padella antiaderente
Ingredienti
4uovadi gallina felice
1,5kgasparagi verdi
q.bburro
q.bsale fino
q.bGrana Padano Dopgrattugiato
Istruzioni
Utilizzare preferibilmente asparagi verdi grossi e teneri.Pareggiarli e raschiare la parte più bassa del gambo con un coltellino affilato per eliminare la parte più terrosa; successivamente lavarli, legarli con uno spago da cucina e disporli nell'apposita pentola di cottura (o in una casseruola dai bordi molto alti) in acqua leggermente salata.
Cuocere gli asparagi per una decina di minuti.Mentre essi cuociono, preparare le uova cuocendole "In cereghin" ovvero al tegamino in una padella antiaderente con un po' di buon burro e un pizzico di sale sopra al tuorlo.
Una volta cotti gli asparagi, scolarli ben bene, scioglierli dallo spago ed adagiarli vicini fra loro su un piatto ovale o rettangolare, cospargendoli di Grana Padano grattugiato.Adagiarvi sopra le uova al tegamino e versare abbondante burro fuso sopra al tutto in modo da sciogliere il formaggio prima di servire
Note
Ricetta presa dal libro Lombardia in Cucina edito da Sime Books