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Asparagi alla Milanese

Asparagi alla Milanese

Simona Milani
Gli asparagi alla milanese sono un piatto semplice ma gustoso, di cucina povera, che ha radici nella tradizione contadina lombarda
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina Italiana, lombarda, semplice, tradizionale
Porzioni 4 persone

Equipment

  • casseruola dai bordi alti o specifica per la cottura degli asparagi
  • padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 4 uova di gallina felice
  • 1,5 kg asparagi verdi
  • q.b burro
  • q.b sale fino
  • q.b Grana Padano Dop grattugiato

Istruzioni
 

  • Utilizzare preferibilmente asparagi verdi grossi e teneri.
    Pareggiarli e raschiare la parte più bassa del gambo con un coltellino affilato per eliminare la parte più terrosa; successivamente lavarli, legarli con uno spago da cucina e disporli nell'apposita pentola di cottura (o in una casseruola dai bordi molto alti) in acqua leggermente salata.
  • Cuocere gli asparagi per una decina di minuti.
    Mentre essi cuociono, preparare le uova cuocendole "In cereghin" ovvero al tegamino in una padella antiaderente con un po' di buon burro e un pizzico di sale sopra al tuorlo.
  • Una volta cotti gli asparagi, scolarli ben bene, scioglierli dallo spago ed adagiarli vicini fra loro su un piatto ovale o rettangolare, cospargendoli di Grana Padano grattugiato.
    Adagiarvi sopra le uova al tegamino e versare abbondante burro fuso sopra al tutto in modo da sciogliere il formaggio prima di servire

Note

  • Ricetta presa dal libro Lombardia in Cucina edito da Sime Books
Keyword asparagi, grana padano, uovo