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Tisichelle abruzzesi per pentecoste

Tisichelle Abruzzesi per Pentecoste

Simona Milani
Le Tisichelle Abruzzesi per Pentecoste sono ciambelline tipiche dolci all’anice, realizzate tradizionalmente per festeggiare lo Spirito Santo
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Portata biscotti, dolci, idea regalo
Cucina facile, Italiana, tradizionale
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 125 g farina di grano tenero
  • 2 albumi d'uovo
  • 125 g zucchero
  • 1/2 bicchierino liquore all'anice
  • 1 cucchiaio olio d'oliva più un goccio per ungere la teglia

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina, (tenendone da parte un paio di cucchiai per spolverizzare la teglia) e mescolarla in una ciotola con l'olio, lo zucchero ed il liquore.
    Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli pian piano all'impasto, in modo da ottenere un composto ben legato.
  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 170° con funzione statica, ungendo ed infarinando una teglia capace.
    Prendere l'impasto e, con le mani umide, staccarne dei pezzetti e formare dei bastoncini della grandezza di un dito; arrotolarli e chiudere l'estremità formando un anello.
  • Formare in questa maniera tante ciambelline con tutto l'impasto a disposizione, adagiandole sulla teglia precedentemente preparata e distanziandole un poco fra loro.
    Infornare e cuocere a 170° per dieci minuti: si devono appena dorare.
    Una volta cotte, estrarre la teglia con le tisichelle dal forno, e lasciarle raffreddare bene prima di gustarle.

Note

  • Ricetta presa dal libro "I dolci delle feste" di Slow food editore
  • S conservano per parecchi giorni tenute al chiuso in scatola ermetica o sacchetti al riparo dall'umidità.
Keyword abruzzo, Pentecoste, tisichelle