Nel contenitore della planetaria e col gancio a foglia amalgamare il burro freddo con lo zucchero, lavorandolo a crema.Unire poco alla volta, a cucchiate, le due farine ed il sale; mentre la planetaria lavora unire anche mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato finemente.
Impastare alla svelta, poi rovesciare il composto sul tavolo da lavoro leggermente infarinato e stendere col mattarello una sfoglia alta circa 1 cm.Da questa sfoglia tagliare dei biscotti rettangolari, larghi 2 cm e lunghi 8.
Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno ed iniziare anche a pre-riscaldare il forno, portandolo ad una temperatura di 170° con funzione statica.Con i rebbi di una forchetta segnare delle righe parallele sulla superficie di ciascun biscotto, spolverizzando poi con la granella di zucchero.
Infornare e cuocere la teglia di biscotti per 15-18 minuti; devono dorarsi appena, ogni forno ha la propria resa, quindi controllare: potrebbe volerci qualche minuto in più ma anche qualche minuto in meno.Una volta cotti, estrarre la teglia dal forno e far raffreddare completamente i biscotti prima di gustarli.
Note
Si conservano in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall'umidità, anche per più di una settimana.
E' possibile anche aumentare o diminuire la dose di zenzero grattugiato, a piacere; se non l'avete fresco, utilizzate quello in polvere.