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Ginger fingers biscotti canadesi allo zenzero

Ginger fingers biscotti canadesi allo zenzero

Simona Milani
Ginger fingers biscotti canadesi allo zenzero, sono friabilissimi e golosi, profumati e senza uova nell’impasto: da servire all’ora del tè!
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Portata biscotti, dolce, idea regalo, ora del tè
Cucina canadese, dolce, facile, internazionale
Porzioni 1 teglia da forno

Equipment

  • forno
  • planetaria con gancio a foglia

Ingredienti
  

  • 120 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 75 g burro freddo
  • 40 g farina di riso
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pezzetto radice di zenzero fresco
  • q.b zucchero in granella

Istruzioni
 

  • Nel contenitore della planetaria e col gancio a foglia amalgamare il burro freddo con lo zucchero, lavorandolo a crema.
    Unire poco alla volta, a cucchiate, le due farine ed il sale; mentre la planetaria lavora unire anche mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato finemente.
  • Impastare alla svelta, poi rovesciare il composto sul tavolo da lavoro leggermente infarinato e stendere col mattarello una sfoglia alta circa 1 cm.
    Da questa sfoglia tagliare dei biscotti rettangolari, larghi 2 cm e lunghi 8.
  • Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno ed iniziare anche a pre-riscaldare il forno, portandolo ad una temperatura di 170° con funzione statica.
    Con i rebbi di una forchetta segnare delle righe parallele sulla superficie di ciascun biscotto, spolverizzando poi con la granella di zucchero.
  • Infornare e cuocere la teglia di biscotti per 15-18 minuti; devono dorarsi appena, ogni forno ha la propria resa, quindi controllare: potrebbe volerci qualche minuto in più ma anche qualche minuto in meno.
    Una volta cotti, estrarre la teglia dal forno e far raffreddare completamente i biscotti prima di gustarli.

Note

  • Si conservano in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall'umidità, anche per più di una settimana.
  • E' possibile anche aumentare o diminuire la dose di zenzero grattugiato, a piacere; se non l'avete fresco, utilizzate quello in polvere.
  • Perfetti per chi è intollerante all'uovo
Keyword biscotti, zenzero