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Ovetti di frolla speziata e Fiordifrutta Pesche

Ovetti di frolla speziata e Fiordifrutta Pesche

Simona Milani
Gli Ovetti di frolla speziata e Fiordifrutta Pesche sono dei biscotti friabili golosi e profumatiperfetti per sancire la Primavera e come regalo di Pasqua
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo di riposo in frigo della frolla 1 ora
Portata biscotti, dolce, idea regalo, ora del tè
Cucina cucina delle feste, dolce, Italiana
Porzioni 2 teglie (una ventina di biscotti appaiati)

Equipment

  • forno
  • stampini ad espulsione a forma di ovetto

Ingredienti
  

  • 200 g farina 00
  • 120 g burro freddo
  • 80 g zucchero a velo
  • 60 g amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/2 cucchiaino spezie miste per dolci
  • 1 vasetto Fiordifrutta Pesche

Istruzioni
 

  • Setacciare le farine con lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria montata col gancio a foglia; unire il sale e le spezie, poi iniziare a mescolare gli ingredienti con la planetaria in azione.
    Unire il burro fatto a cubetti sempre con la planetaria in funzione ed iniziare ad impastare, successivamente aggiungere anche l'uovo leggermente sbattuto e continuare ad amalgamare il tutto, fino ad ottenere una palla di impasto morbido e sodo.
  • Estrarre l'impasto dalla planetaria, formare una palla ed avvolgerla in pellicola alimentare; mettere in frigo a rassodare per circa mezz'ora.
    Trascorso questo tempo, estrarre l'impasto dal frigo e stenderlo su una superficie appena infarinata con il mattarello, creando una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm.
  • Ritagliare i biscotti con lo stampino ad espulsione a a forma di uovo, una metà interi, l'altra metà con una formina forata al centro.
    Se non avete questo tipo di stampini, andrà bene anche una forma a vostro gusto, basta che in qualche modo si ottengano dei fondi senza foro e delle forme di superficie forate in egual misura, per poter poi farcire e pareggiare i biscotti ottenuti.
  • Adagiare i biscotti crudi ottenuti su due teglie rivestite di carta forno e mettere in frigo a rassodare per un'altra mezz'ora.
    Nel frattempo pre-riscaldare il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
  • Trascorso il tempo in frigo, estrarre una teglia alla volta e cuocere ciascuna per circa 12-15 minuti (controllateli a vista, dipende dal forno, ognuno ha la sua resa!) a 180° con funzione statica; i biscotti devono dorarsi appena.
    Una volta cotti, estrarre ciascuna teglia e far raffreddare completamente tutti i biscotti prima di farcirli con la Fiordifrutta.
  • Una volta freddi, mettere una punta di Fiordifrutta al centro dei biscotti a forma di uovo interi, e coprire con quelli decorati e forati, premendo appena un pochettino per farli aderire.
    Eccoli così pronti per essere degustati!

Note

  • La ricetta della frolla dei biscotti è della mia amica Miria Onesta (che ringrazio) del Blog 2 Amiche in cucina e si trova a questo link
  • Questi biscotti si conservano per parecchi giorni se tenuti in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall'umidità
  • Perfetti anche come idea regalo se confezionati su un bel vassoietto o in un sacchettino trasparente o colorato
  • La quantità di biscotti varierà a seconda della dimensione dello stampino che utilizzerete, l’importante è farne sempre in pari quantità, tra i biscotti interi (parte inferiore) e quelli con il forellino (parte superiore) . Se volete fare prima, potete anche fare solo biscotti interi, saranno buonissimi lo stesso una volta farciti, anche se non si vedrà la Fiordifrutta.
  • E' possibile anche non speziare la frolla, oppure variare a piacere il gusto della Fiordifrutta.
Keyword biscotti, fiordifrutta bio, frolla, spezie