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Charoset di mele e noci degli Ebrei Ashkenaziti

Charoset di mele e noci

Simona Milani
Lo Charoset di mele e noci degli ebrei Ashkenaziti è una ricetta con noci, mele e vino tipica del periodo Pasquale in Europa orientale
Preparazione 10 minuti
Portata Dessert, dolce, Portata principale
Cucina a base di frutta e verdura, ebraica, facile, internazionale, tradizionale
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • coltello affilato
  • grattugia (nel caso vogliate grattugiare le mele)

Ingredienti
  

  • 5 mele fuji
  • 1 tazza gherigli di noce
  • 5 cucchiai zucchero
  • 1 bicchiere vino rosso secco
  • 2 cucchiaini cannella

Istruzioni
 

  • Lavare, pelare e detorsolare le mele, tagliandole prima in spicchi poi facendoli a piccolissimi dadini abbastanza regolari.
    Metterli in una ciotola ed aggiungere le noci tritate , lo zucchero la cannella ed il vino, mescolando bene.
  • Coprire la ciotolona e conservare il Charoset in frigorifero fino al momento di servire; in questo modo si manterrà per 4-5 giorni

Note

  • Ricetta presa da questo sito
  • Si conserva in frigo per 4/5 giorni in scatola ermetica ben chiusa
  • E' possibile anche grattugiare le mele (io ho voluto farle a piccolissimi pezzetti) o tritarle finemente; le mele grattugiate con una grattugia a fori grossi o tritate, assumono maggiormente il gusto del vino e della cannella rispetto a quelle spezzettate.
Keyword cannella, charoset, noci, vino rosso