Cucina a base di frutta e verdura, ebraica, facile, internazionale, tradizionale
Porzioni 6porzioni
Equipment
coltello affilato
grattugia (nel caso vogliate grattugiare le mele)
Ingredienti
5mele fuji
1tazzagherigli di noce
5cucchiaizucchero
1bicchierevino rosso secco
2cucchiaini cannella
Istruzioni
Lavare, pelare e detorsolare le mele, tagliandole prima in spicchi poi facendoli a piccolissimi dadini abbastanza regolari.Metterli in una ciotola ed aggiungere le noci tritate , lo zucchero la cannella ed il vino, mescolando bene.
Coprire la ciotolona e conservare il Charoset in frigorifero fino al momento di servire; in questo modo si manterrà per 4-5 giorni
Si conserva in frigo per 4/5 giorni in scatola ermetica ben chiusa
E' possibile anche grattugiare le mele (io ho voluto farle a piccolissimi pezzetti) o tritarle finemente; le mele grattugiate con una grattugia a fori grossi o tritate, assumono maggiormente il gusto del vino e della cannella rispetto a quelle spezzettate.