Go Back
Liquore all'arancia e cioccolato fondente

Liquore all'arancia e cioccolato fondente

Simona Milani
Il Liquore all’arancia e cioccolato fondente è profumato ed irresistibile; senza latte né panna, è perfetto per intolleranti ed ottima idea regalo!
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di infusione e riposo 15 days
Portata bevanda, idea regalo, liquore
Cucina facile, Mediterranea
Porzioni 3 bottigliette

Ingredienti
  

  • 250 ml Alcool per liquori
  • 1 arancia non trattata
  • 500 g zucchero di canna
  • 500 ml acqua naturale
  • 125 g cioccolato fondente di ottima qualità

Istruzioni
 

  • Lavare accuratamente l’arancia e con un pelapatate ottenerne la scorza, senza la parte bianca amarognola; metterla in un vaso ermetico insieme all'alcool.
    Chiudere ben bene ermeticamente e lasciar riposare per una decina di giorni in luogo fresco e buio.
  • Trascorso il tempo di riposo, preparare uno sciroppo versando acqua e zucchero in una casseruola, portare ad ebollizione e far sobbollire per 5 minuti, mescolando ben bene per sciogliere lo zucchero.
    Levare la pentola dal fuoco, poi aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente, sempre mescolando per scioglierlo alla perfezione.
  • Lasciare raffreddare completamente e poi aggiungere l'alcool filtrato dalle scorze d'arancia, che andranno buttate via.
    Amalgamare alla perfezione il tutto ed imbottigliare, utilizzando un colino e un imbuto.
  • Chiudere ermeticamente le bottigliette e lasciarle riposare 5-6 giorni prima di consumare il liquore.
    Conservare in frigorifero.

Note

  • Il liquore si conserva in frigo per anche sei mesi
  • Miria utilizza lo zucchero semolato ma io ho preferito usare quello di canna.
  • Ottimo servito freddo di frigo, ma anche a temperatura ambiente; importante è agitare sempre la bottiglietta prima di versare nei bicchierini, perchè potrebbe creare un po' di separazione dei composti all'interno, cosa assolutamente normale!
  • Qui il link della ricetta
Keyword arancia, cioccolato, cioccolato fondente, liquore