Go Back
Pancakes lituani - Blynai su obuoliais

PANCAKES LITUANI ALLE MELE ā€“ BLYNAI SU OBUOLIAIS

Simona Milani
IĀ Pancakes lituani alle mele, detti anche Blynai su obuoliais, sono golosi morbidi ed irresistibili; perfetti da gustare tiepidi con della confettura.
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Portata brunch, Colazione, dolce
Cucina dolce, europea, facile, internazionale, tradizionale
Porzioni 6 persone

Equipment

  • fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 1 uovo
  • 150 ml latte
  • 7 cucchiai farina
  • 2 mele piccole
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • q.b olio da frittura vegetale

Istruzioni
 

  • Lavare e sbucciare le mele, grattugiandole con una grattugia a fori grossi dentro ad una ciotola (si possono anche fare a pezzettini).
    In un'altra ciotola sbattere con le fruste elettriche l'uovo col latte, lo zucchero a velo, la vaniglia unendo pian pianino tutta la farina, evitando la formazione di grumi.
  • Aggiungere al composto semi liquido anche le mele grattugiate, amalgamando ben bene il tutto.
    Nel frattempo, in una padella scaldare abbondante olio per frittura e, poco alla volta friggere su entrambi i lati delle frittelle grandi come dei normali pancakes.
  • Una volta pronti scolarli dall'olio posandoli anche su carta da cucina per toglierne l'eccesso, poi servirli ancora ben caldi con abbondante confettura o marmellata preferita.
Keyword mele, pancakes