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Biscotti swiback tedeschi

Biscotti Swiback tedeschi

Simona Milani
I biscotti Swiback tedeschi, sono simili ai nostri cantucci; con mandorle e uva sultanina, sono perfetti per l’inzuppo nel vino dolce
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Seconda cottura in forno 5 minuti
Portata biscotti, dolce, idea regalo, ora del tè
Cucina dolce, europea, tedesca, tradizionale
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno
  • fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 215 g farina 00
  • 50 g mandorle pelate
  • 50 g uvetta sultanina
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
    Ammollare l'uvetta sultanina nel Rum, lavare ed asciugare il limone.
  • In una ciotola con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, rendendole spumose; unire poi il pizzico di sale, e, un poco alla volta aggiungere la farina.
    Successivamente impastare con le mani, sempre aggiungendo tutta la farina poco a poco, ed ottenendo un composto malleabile e non più appiccicoso.
    Nota bene: ogni farina ha il proprio assorbimento: qualora l'impasto non dovesse risultare così come da descrizione, ed essere ad esempio troppo molle, aggiungere pian piano ancora poca farina alla volta, sempre impastando fno al raggiungimento della consistenza desiderata.
  • Unire poi le mandorle e le uvette precedentemente ammollate e strizzate, la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone, sempre amalgamando il tutto ed impastando.
    Formare con l'impasto una sorta di filone, poi successivamente adagiarlo su una leccarda precedentemente ricoperta di carta forno.
  • Cuocere il filone fino alla sua doratura, il mio è cotto per circa 25 minuti; una volta pronto, togliere la teglia dal forno e farla intiepidire.
    A questo punto prendere un grosso coltello affilato e tagliare il filone in modo trasversale, ottenendo delle fette di circa 2 cm di larghezza.
  • Riposizionare le fette sulla teglia rivestita e ripassarle di nuovo in forno per cinque minuti, in modo che i biscotti si asciughino per bene.
    A questo punto togliere la teglia e far raffreddare i biscotti Swiback prima di gustarli o regalarli.

Note

  • Ricetta presa dal libro 501 ricette di biscotti e dolcetti di Emilia Valli, edito da Newton Compton, con qualche mia piccola modifica in corso d'opera, sulla taratura degli ingredienti.
  • I biscotti si conservano per lungo tempo se tenuti in luogo non umido dentro ad un contenitore ermetico ben chiuso.
  • Perfetti anche come idea regalo; ottimi da inzuppare nel vino dolce.
Keyword biscotti