Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.Imburrare ed infarinare (oppure utilizzare del distaccante per dolci) sei stampini da mini plumcake, i miei erano antiaderenti.
In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.Sempre con le fruste in azione aggiungere l'olio e continuare a mescolare.
Unire la Fiordifrutta pere e successivamente le farine, poco alla volta sempre con le fruste attive; si dovrà ottenere un composto morbido e denso.Riempire fino a tre quarti della capienza gli stampini da mini plumcake, livellandoli bene.
Sbucciare e detorsolare la pera, facendola a fette; distribuire una fetta di pera al centro del composto in ciascuno degli stampi; infornare e cuocere per circa 20-25 minuti a 180° con funzione statica effettuando la prova dello stuzzicadenti per verificarne l'avvenuta cottura.Se punzecchiando al centro del dolcetto lo stecchino esce asciutto, è cotto; altrimenti servirà aumentare un poco il tempo di permanenza nel forno.
Una volta pronte, estrarre le mini cakes dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di sformarle.
Note
A piacere potranno essere spolverizzate con zucchero a velo ma io l'ho omesso.
Si conservano per anche 5-6 giorni se tenute in luogo fresco e non umido, dentro ad un contenitore ermetico ben chiuso.
Se dovesse far caldo, tenere in frigo o consumare velocemente perché la pera potrebbe irrancidirsi e diventare immangiabile.
E' possibile sostituire la farina di nocciole con farina di mandorle.