Go Back
Bocconcini di pollo al melograno ed anice stellato

Bocconcini di pollo al melograno ed anice stellato

Simona Milani
Bocconcini di pollo al melograno ed anice stellato, sono tenerissimi, cremosi e profumati; un secondo leggero che vi stupirà!
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di marinatura 30 minuti
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di carne, facile, leggera, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Equipment

  • estrattore

Ingredienti
  

  • 1 petto di pollo non tanto grosso
  • 2 melograni piccoli oppure uno grande
  • 2 bacche anice stellato
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b semola rimacinata di grano duro
  • q.b chicchi di melograno freschi per decorare il piatto alla fine

Istruzioni
 

  • Per prima cosa ottenere il succo di melograno dai frutti, utilizzando l'estrattore.
    Versare il succo ottenuto in una ciotola, insieme all'anice stellato.
  • Tagliare a dadini piuttosto piccoli e regolari il petto di pollo, poi adagiarli nella ciotola insieme al succo di melograno ed anice stellato; massaggiare con le mani i dadini di pollo in modo da coprirli tutti con la marinata, coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo per circa una mezz'ora.
  • Trascorso il tempo di marinatura, estrarre il pollo dal frigo; scolarlo ben bene dalla marinata e metterlo in un piatto, spolverizzandolo abbondantemente con semola di grano duro, quasi come ad impanarlo.
    In una capace padella antiaderente scaldare due cucchiai d'olio extravergine d'oliva; una volta ben caldo, adagiarci i dadini di pollo e rosolarli a fiamma vivace per alcuni minuti, facendoli saltare.
  • Irrorare e sfumare con la marinata a fiamma vivace per farla un po' evaporare, saltare i bocconcini di pollo, salando e pepando a piacere.
    Cuocerli, mescolando ogni tanto per non farli attaccare, per circa una decina di minuti; dovranno diventare belli cremosi ed una volta cotti, spegnere la fiamma e servire caldissimi, a piacere spolverizzando con chicchi di melograno freschi.
Keyword anice stellato, melograno, pollo