Bocconcini di pollo al melograno ed anice stellato
Simona Milani
I Bocconcini di pollo al melograno ed anice stellato, sono tenerissimi, cremosi e profumati; un secondo leggero che vi stupirà!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo di marinatura 30 minuti min
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di carne, facile, leggera, Mediterranea
- 1 petto di pollo non tanto grosso
- 2 melograni piccoli oppure uno grande
- 2 bacche anice stellato
- q.b sale e pepe nero
- q.b olio extravergine d'oliva
- q.b semola rimacinata di grano duro
- q.b chicchi di melograno freschi per decorare il piatto alla fine
Per prima cosa ottenere il succo di melograno dai frutti, utilizzando l'estrattore.Versare il succo ottenuto in una ciotola, insieme all'anice stellato. Tagliare a dadini piuttosto piccoli e regolari il petto di pollo, poi adagiarli nella ciotola insieme al succo di melograno ed anice stellato; massaggiare con le mani i dadini di pollo in modo da coprirli tutti con la marinata, coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo per circa una mezz'ora.
Trascorso il tempo di marinatura, estrarre il pollo dal frigo; scolarlo ben bene dalla marinata e metterlo in un piatto, spolverizzandolo abbondantemente con semola di grano duro, quasi come ad impanarlo.In una capace padella antiaderente scaldare due cucchiai d'olio extravergine d'oliva; una volta ben caldo, adagiarci i dadini di pollo e rosolarli a fiamma vivace per alcuni minuti, facendoli saltare. Irrorare e sfumare con la marinata a fiamma vivace per farla un po' evaporare, saltare i bocconcini di pollo, salando e pepando a piacere.Cuocerli, mescolando ogni tanto per non farli attaccare, per circa una decina di minuti; dovranno diventare belli cremosi ed una volta cotti, spegnere la fiamma e servire caldissimi, a piacere spolverizzando con chicchi di melograno freschi.
Keyword anice stellato, melograno, pollo