Go Back
Tartufini cocco vaniglia e frutti di bosco

Tartufini cocco vaniglia e frutti di bosco

Simona Milani
Tartufini cocco vaniglia e frutti di bosco sono dei piccoli dolcetti “furbi”; si fanno in un attimo, e sono irresistibilmente golosi!
Preparazione 10 minuti
Portata brunch, dolce, idea regalo, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, veloce
Porzioni 12 tartufini

Ingredienti
  

  • 175 g wafer alla vaniglia
  • 3 cucchiai farina di cocco più altra per la superficie
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • 4 cucchiai Fiordifrutta Frutti di bosco

Istruzioni
 

  • In un piccolo mixer abbastanza potente tritare i wafer finemente ottenendo una farina; versarla in una ciotola ed aggiungere la Fiordifrutta, la vaniglia in polvere e il cocco.
    Amalgamare ben bene.
  • Si dovrà ottenere un composto morbido e malleabile con le mani; qualora fosse troppo appiccicoso, aggiungere ancora un pizzico di farina di cocco e viceversa, se troppo duro, unire un goccio di Fiordifrutta (dovete regolarvi voi).
    Con le mani leggermente inumidite, formare con il composto delle palline grandi come una piccola noce, il più tonde possibili; rotolarle nella farina di cocco e posarle su un piatto da portata.
  • Procedere così sino all'esaurimento di tutto il composto: a me son venuti 12 tartufini.
    Sono pronti per essere gustati! Se non li consumate subito, conservateli in frigo, in un contenitore ermetico ben chiuso.

Note

  • Io preferisco conservare i tartufini in frigo in un contenitore ermetico ben chiuso, qualora non si dovessero consumare immediatamente.
  • Ottimi anche come idea regalo
Keyword cocco, frutti di bosco, tartufini, vaniglia