Portata brunch, dolce, idea regalo, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, veloce
Porzioni 12tartufini
Ingredienti
175gwafer alla vaniglia
3cucchiaifarina di coccopiù altra per la superficie
1pizzicovaniglia bourbonin polvere
4cucchiaiFiordifrutta Frutti di bosco
Istruzioni
In un piccolo mixer abbastanza potente tritare i wafer finemente ottenendo una farina; versarla in una ciotola ed aggiungere la Fiordifrutta, la vaniglia in polvere e il cocco.Amalgamare ben bene.
Si dovrà ottenere un composto morbido e malleabile con le mani; qualora fosse troppo appiccicoso, aggiungere ancora un pizzico di farina di cocco e viceversa, se troppo duro, unire un goccio di Fiordifrutta (dovete regolarvi voi).Con le mani leggermente inumidite, formare con il composto delle palline grandi come una piccola noce, il più tonde possibili; rotolarle nella farina di cocco e posarle su un piatto da portata.
Procedere così sino all'esaurimento di tutto il composto: a me son venuti 12 tartufini. Sono pronti per essere gustati! Se non li consumate subito, conservateli in frigo, in un contenitore ermetico ben chiuso.
Note
Io preferisco conservare i tartufini in frigo in un contenitore ermetico ben chiuso, qualora non si dovessero consumare immediatamente.
Ottimi anche come idea regalo
Keyword cocco, frutti di bosco, tartufini, vaniglia