Go Back
Biscotti per cani al Parmigiano fatti in casa

Biscotti per cani al Parmigiano fatti in casa

Simona Milani
biscotti per cani al parmigiano fatti in casa, sono golosi e sani; i vostri amici fedeli ne andranno matti, e voi farete loro un bel regalo!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Portata biscotti, idea regalo, ricette per animali
Cucina facile, ricette per animali, salutare, veloce
Porzioni 2 teglie

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 280 g farina integrale
  • 60 ml olio di riso o di girasole
  • 60 ml acqua naturale
  • 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico lievito per torte salate

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
    Rompere l'uovo in una grossa ciotola e sbatterlo ben bene col Parmigiano; unire l'acqua e l'olio, sempre amalgamando.
  • Aggiungere la farina miscelata con il lievito, poi prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, impastare sino a formare una simil frolla morbida e malleabile.
    Su un piano leggermente infarinato col mattarello stenderla sino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro e, con dei tagliapasta ( i miei a forma di cane bassotto) ottenere dei biscottini che andranno posizionati sulla teglia ben distanziati fra loro...a me ne sono venute due in tutto.
  • Infornare e cuocere per una decina di minuti, facendo attenzione di non dorarli troppo e che non diventino troppo secchi. Una volta trascorso questo tempo, sfornarli e farli raffreddare completamente prima di darli ai vostri pelosetti!

Note

  • Si conservano per qualche tempo (anche più di una decina di giorni) in scatole ermetiche ben chiuse al riparo dall'umidità
  • Ottima idea regalo, da confezionare in piccoli sacchettini per uso alimentare.
  • Idea presa dal sito di Benedetta QUI, e da me rielaborata leggermente
Keyword biscotti, biscotti per cani, parmigiano