Portata biscotti, idea regalo, ricette per animali
Cucina facile, ricette per animali, salutare, veloce
Porzioni 2teglie
Equipment
forno
Ingredienti
280gfarina integrale
60mlolio di risoo di girasole
60mlacqua naturale
30gParmigiano Reggianograttugiato
1uovo
1pizzicolievito per torte salate
Istruzioni
Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.Rompere l'uovo in una grossa ciotola e sbatterlo ben bene col Parmigiano; unire l'acqua e l'olio, sempre amalgamando.
Aggiungere la farina miscelata con il lievito, poi prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, impastare sino a formare una simil frolla morbida e malleabile.Su un piano leggermente infarinato col mattarello stenderla sino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro e, con dei tagliapasta ( i miei a forma di cane bassotto) ottenere dei biscottini che andranno posizionati sulla teglia ben distanziati fra loro...a me ne sono venute due in tutto.
Infornare e cuocere per una decina di minuti, facendo attenzione di non dorarli troppo e che non diventino troppo secchi. Una volta trascorso questo tempo, sfornarli e farli raffreddare completamente prima di darli ai vostri pelosetti!
Note
Si conservano per qualche tempo (anche più di una decina di giorni) in scatole ermetiche ben chiuse al riparo dall'umidità
Ottima idea regalo, da confezionare in piccoli sacchettini per uso alimentare.
Idea presa dal sito di Benedetta QUI, e da me rielaborata leggermente