Lasagne alla zucca e funghi
Simona Milani
Queste lasagne alla zucca e funghi sono un primo piatto ricco di sapore e di bontà; morbide e confortanti, perfette per un pranzo in famiglia
Preparazione 20 minuti min
Cottura 25 minuti min
tempo di cottura della zucca 20 minuti min
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, Mediterranea, vegetariana
forno
frullatore ad immersione
- 1 zucca Delica non molto grande
- 250 g bechamella già pronta, nelle note la mia ricetta
- 1 confezione pasta fresca per lasagne
- 450 g funghi porcini surgelati
- 15 funghi champignons grandi
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 2 mozzarelle
- 2 foglie salvia
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- q.b olio extravergine d'oliva
- q.b Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b sale e pepe nero
- Qui la mia ricetta di bechamella col Bimby:
1 litro di latte - 100 gr farina - 50 gr burro - 1 cucchiaino scarso di sale - una grattata di noce moscata. Io la realizzo col Bimby così: metto il tutto nel boccale e cuocio 15 minuti a 90° vel.4.
- Se intolleranti al lattosio, utilizzare latticini specifici.
- Al posto della mozzarella è possibile utilizzare anche della caciotta o del formaggio a piacere; è possibile anche usare solo funghi porcini o solo champignons.
Keyword funghi, lasagne, zucca