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marunchinos biscotti ebraici alle mandorle

Marunchinos biscotti alle mandorle ebraici

Simona Milani
I miei Marunchinos biscotti ebraici alle mandorle, in questa versione sono profumati al cardamomo; morbidi ed irresistibili si sciolgono in bocca!
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata biscotti, dolce, dopopasto, ora del tè
Cucina dolce, ebraica, internazionale, tradizionale
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno
  • frusta elettrica

Ingredienti
  

Per i biscotti

  • 230 g farina di mandorle
  • 220 g zucchero semolato
  • 2 albumi di uova medie a temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/2 cucchiaino cardamomo polverizzato

Per la copertura

  • q.b zucchero a velo
  • q.b zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 160° con funzione ventilata e rivestire una teglia con carta forno.
    Mescolare le farina di mandorle in un mixer con lo zucchero e un pizzico di sale, unendo il cardamomo polverizzato.
  • Aggiungere gli albumi montati precedentemente a neve con un pizzico di sale, ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto denso, morbido ed omogeneo.
    Preparare due ciotole, una con zucchero a velo e l’altra con zucchero semolato; con le mani leggermente inumidite formare delle palline grandi quanto una noce e passarle rotolandole prima nello zucchero a velo e poi in quello semolato.
  • Posizionare le palline nella teglia distanziate 2-3 centimetri l’una dall’altra e infornare per circa 15 minuti, finchè avranno preso un po’ di colore.
    Far raffreddare su una griglia e conservare i marunchinos in un contenitore ermetico

Note

  • questi biscotti si conservano per anche una settimana dentro ad un contenitore ermetico ben chiuso al riparo dall'umidità
  • ricetta presa dal bellissimo blog "Il fior di cappero" di Elisa Di Rienzo
  • varianti, come detto sopra: acqua di rose oppure scorza di limone grattugiata o ancora essenza di mandorla amara.
Keyword biscotti, mandorle, marunchinos