Scaldare il forno a 160° con funzione ventilata e rivestire una teglia con carta forno.Mescolare le farina di mandorle in un mixer con lo zucchero e un pizzico di sale, unendo il cardamomo polverizzato.
Aggiungere gli albumi montati precedentemente a neve con un pizzico di sale, ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto denso, morbido ed omogeneo.Preparare due ciotole, una con zucchero a velo e l’altra con zucchero semolato; con le mani leggermente inumidite formare delle palline grandi quanto una noce e passarle rotolandole prima nello zucchero a velo e poi in quello semolato.
Posizionare le palline nella teglia distanziate 2-3 centimetri l’una dall’altra e infornare per circa 15 minuti, finchè avranno preso un po’ di colore.Far raffreddare su una griglia e conservare i marunchinos in un contenitore ermetico
Note
questi biscotti si conservano per anche una settimana dentro ad un contenitore ermetico ben chiuso al riparo dall'umidità
ricetta presa dal bellissimo blog "Il fior di cappero" di Elisa Di Rienzo
varianti, come detto sopra: acqua di rose oppure scorza di limone grattugiata o ancora essenza di mandorla amara.