Go Back
biscotti alla banana e gocce di cioccolato

Biscotti alla banana e gocce di cioccolato

Simona Milani
biscotti alla banana e gocce di cioccolato sono profumati, morbidi e golosi; leggeri, senza latte né uova, adatti alla merenda di tutta la famiglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata biscotti, dolci, idea regalo
Cucina dolce, facile, intolleranze alimentari, Italiana
Porzioni 12 biscotti grossi

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 230 g farina auto lievitante
  • 170 g polpa di banana matura
  • 40 g zucchero di canna
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Schiacciare molto bene con una forchetta la polpa della banana matura (io ho utilizzato per ottenere questo peso 2 banane piccole) in modo da renderla morbida e senza pezzi grossi.
    Aggiungere l'olio, lo zucchero ed amalgamare bene il composto.
  • Unire pian piano la farina insieme al sale ed alle gocce di cioccolato, ottenendo un morbido composto malleabile con le mani.
    Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; rivestire una teglia grande con carta forno.
  • Con un porzionatore da gelato, o con le mani umide, formare 12 palline grandi come più o meno una noce o pallina da ping pong; adagiarle ben distanziate fra loro sulla teglia rivestita ed infornare per 20-25 minuti (dipende dal forno!) a 180° con funzione statica.
    I biscotti si devono dorare ma non troppo; una volta pronti, spegnere e sfornare, lasciando raffreddare completamente prima di porli in una scatola ermetica.
  • A piacere è possibile spolverizzare con zucchero a velo.

Note

  • Conservare i biscotti in una scatola ermetica ben chiusa in luogo fresco ed al riparo dall'umidità; se ci arrivano, resistono per una settimana ed oltre.
  • E' possibile anche usare gocce di cioccolato bianco.
  • Ottimi anche come idea regalo
  • Adatti agli intolleranti all'uovo ed al lattosio
Keyword banana, biscotti, gocce di cioccolato