Cucina dolce, facile, intolleranze alimentari, Italiana
Porzioni 12biscotti grossi
Equipment
forno
Ingredienti
230gfarina auto lievitante
170gpolpa di bananamatura
40gzucchero di canna
40golio di semi di girasole
2cucchiaigocce di cioccolato fondente
1pizzicosale fino
q.bzucchero a velo
Istruzioni
Schiacciare molto bene con una forchetta la polpa della banana matura (io ho utilizzato per ottenere questo peso 2 banane piccole) in modo da renderla morbida e senza pezzi grossi.Aggiungere l'olio, lo zucchero ed amalgamare bene il composto.
Unire pian piano la farina insieme al sale ed alle gocce di cioccolato, ottenendo un morbido composto malleabile con le mani.Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; rivestire una teglia grande con carta forno.
Con un porzionatore da gelato, o con le mani umide, formare 12 palline grandi come più o meno una noce o pallina da ping pong; adagiarle ben distanziate fra loro sulla teglia rivestita ed infornare per 20-25 minuti (dipende dal forno!) a 180° con funzione statica.I biscotti si devono dorare ma non troppo; una volta pronti, spegnere e sfornare, lasciando raffreddare completamente prima di porli in una scatola ermetica.
A piacere è possibile spolverizzare con zucchero a velo.
Note
Conservare i biscotti in una scatola ermetica ben chiusa in luogo fresco ed al riparo dall'umidità; se ci arrivano, resistono per una settimana ed oltre.
E' possibile anche usare gocce di cioccolato bianco.