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crema di funghi e patate

Crema di funghi e patate con granella di nocciole

Simona Milani
La Crema di funghi e patate con granella di nocciole è un piatto profumato, caldo e confortante, cremoso e perfetto per le cene nelle sere autunnali
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, leggera, Mediterranea
Porzioni 3 persone

Equipment

  • blender o frullatore

Ingredienti
  

  • 300 g funghi misti
  • 60 g carota
  • 220 g patate
  • 300 g acqua naturale o brodo vegetale leggero
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 foglie salvia più qualcuna per decorare
  • 3 cucchiai granella di nocciole
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Lavare, mondare ed asciugare i funghi misti; pelare e lavare le patate e farle a grossi pezzi.
    Pelare e lavare anche la carota facendola a rondelle; pulire le foglie di salvia e schiacciare lo spicchio d'aglio.
  • In una casseruola dal fondo spesso versare qualche cucchiaio d'olio; unire lo spicchio d'aglio e farlo rosolare.
    Una volta dorato, toglierlo ed aggiungere lo scalogno finissimamente tritato, facendolo saltare qualche minuto e non dorarlo troppo.
  • Unire i funghi e cuocere mescolando per qualche minuto, facendo ben insaporire; aggiungere anche la patata a tocchetti e la carota a rondelle, insieme alle foglie di salvia.
    Unire l'acqua (o il brodo leggero), regolare di pepe e sale a piacere, mettere il coperchio e cuocere per una mezz'ora, 35 minuti a fiamma dolce, mescolando ogni tanto per non far attaccare il fondo; qualora si asciugasse troppo, unire ancora un po' d'acqua.
  • Una volta cotte le verdure, far leggermente intiepidire e versare nel Sensigence Intelligent Blender e azionare il programma specifico per le zuppe e le vellutate.
    Ottenere una morbida crema da versare in tre tazze da consommè o piccole zuppiere; aggiungere un goccio d'olio a piacere e decorare con foglioline di salvia ed una spolverata di nocciole in granella.
  • Servire ben calda.

Note

  • é possibile anche servire con crostini croccanti
  • è possibile anche utilizzare una sola qualità di funghi
  • è possibile omettere lo scalogno oppure sostituirlo con un po' di porro o cipolla bianca
Keyword crema, funghi, nocciole, patate