Crema di funghi e patate con granella di nocciole
Simona Milani
La Crema di funghi e patate con granella di nocciole è un piatto profumato, caldo e confortante, cremoso e perfetto per le cene nelle sere autunnali
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, leggera, Mediterranea
- 300 g funghi misti
- 60 g carota
- 220 g patate
- 300 g acqua naturale o brodo vegetale leggero
- 1 spicchio aglio
- 1 scalogno piccolo
- 2 foglie salvia più qualcuna per decorare
- 3 cucchiai granella di nocciole
- q.b sale e pepe nero
- q.b olio extravergine d'oliva
Lavare, mondare ed asciugare i funghi misti; pelare e lavare le patate e farle a grossi pezzi.Pelare e lavare anche la carota facendola a rondelle; pulire le foglie di salvia e schiacciare lo spicchio d'aglio. In una casseruola dal fondo spesso versare qualche cucchiaio d'olio; unire lo spicchio d'aglio e farlo rosolare.Una volta dorato, toglierlo ed aggiungere lo scalogno finissimamente tritato, facendolo saltare qualche minuto e non dorarlo troppo. Unire i funghi e cuocere mescolando per qualche minuto, facendo ben insaporire; aggiungere anche la patata a tocchetti e la carota a rondelle, insieme alle foglie di salvia.Unire l'acqua (o il brodo leggero), regolare di pepe e sale a piacere, mettere il coperchio e cuocere per una mezz'ora, 35 minuti a fiamma dolce, mescolando ogni tanto per non far attaccare il fondo; qualora si asciugasse troppo, unire ancora un po' d'acqua. Una volta cotte le verdure, far leggermente intiepidire e versare nel Sensigence Intelligent Blender e azionare il programma specifico per le zuppe e le vellutate.Ottenere una morbida crema da versare in tre tazze da consommè o piccole zuppiere; aggiungere un goccio d'olio a piacere e decorare con foglioline di salvia ed una spolverata di nocciole in granella. Servire ben calda.
- é possibile anche servire con crostini croccanti
- è possibile anche utilizzare una sola qualità di funghi
- è possibile omettere lo scalogno oppure sostituirlo con un po' di porro o cipolla bianca
Keyword crema, funghi, nocciole, patate