Go Back
Semifreddo ai fichi e Rum con granella di nocciole

Semifreddo ai fichi e Rum con granella di nocciole

Simona Milani
Il Semifreddo ai fichi e Rum con granella di nocciole, è morbido, goloso e profumato. Perfetto come dessert per celebrare la fine dell’estate
Preparazione 15 minuti
tempo di riposo in freezer 8 ore
Portata Dessert, dolce
Cucina dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • fruste elettriche- sbattitore

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 200 ml panna fresca da montare
  • 60 g zucchero
  • 30 g farina di mandorle
  • 2 cucchiai colmi Fiordifrutta Fichi
  • 2 cucchiai Rum
  • 1 pizzico sale fino

Per la decorazione

  • q.b granella di nocciole
  • q.b Rum
  • 3 cucchiai colmi Fiordifrutta fichi
  • 2 fichi freschi

Istruzioni
 

  • In una capiente ciotola sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e il Rum, sino ad ottenere un composto spumoso
    Unire la farina di mandorle e la confettura di fichi, amalgamando con una spatola per non smontare il composto.
  • In una seconda ciotola, sempre con lo sbattitore, montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale fino e, in un'altra ciotola ancora, montare la panna ben soffice.
  • Unire al primo composto nella capiente ciotola prima gli albumi a neve, sempre con la spatola per non smontare il tutto e successivamente anche la panna a sua volta montata.
    Versare tutto dentro a 6 stampini monoporzione in alluminio, livellandoli bene e controllando che non si formino bolle d'aria, poi chiudere con i coperchietti in dotazione o con della stagnola.
  • Mettere in freezer e lasciar raffreddare e compattare per circa 8 ore.
    Una volta passato questo tempo, estrarli e finire la decorazione prima di portare in tavola.
  • Stemperare un goccio di rum in alcuni cucchiai di Fiordifrutta fichi dentro ad una ciotolina; con un po' di questa fare una base su dei piattini monoporzione da dessert.
    Adagiare su ciascuna base di Fiordifrutta fichi i semifreddi, estraendoli delicatamente dai pirottini in alluminio; versare sopra ciascun semifreddo un pochino di fiordifrutta e Rum, spolverizzando poi il tutto con granella di nocciole in quantità.
    Decorare a piacere con piccoli spicchi di fichi freschi, bianchi o neri a vostro gusto.

Note

  • I fichi freschi per decorare sono facoltativi, certo è che visivamente il vostro semifreddo acquisterà una marcia in più.
  • I semifreddi si conservano in freezer per un mesetto circa, ben chiusi.
Keyword fichi, nocciole, rum, semifreddo