La crema alle zucchine basilico e pinoli è una ricetta di Marco Bianchi; profumatissima, gustosa e morbida, è perfetta da gustare anche fredda in estate
Affettare finissimamente lo scalogno e metterlo in una capace padella antiaderente ad appassire con un goccio d'acqua, poi unire le zucchine tagliate a rondelle e l'aglio schiacciato ma non privato della sua buccia, salando e pepando a piacere.
Una volta cotte le zucchine, eliminare l'aglio e versare il tutto nel blender con un bicchiere d'acqua, il basilico ben lavato ed asciugato, il formaggio grattugiato, un goccio d'olio, azionando il pulsante "creme e zuppe".Il blender frullerà alla perfezione ottenendo il giusto grado di morbidezza e cremosità.
Nel frattempo in un padellino tostare i pinoli.Versare la crema di zucchine tiepida in ciotoline monoporzione ( o in piatti fondi) spolverizzare con i pinoli e decorare con qualche fogliolina di basilico fresco.
Note
ricetta presa dal libro di marco Bianchi "La nostra salute a tavola"
si può usare del lievito alimentare (come consiglia lui) per ottenere una crema vegana
Marco consiglia di usare questa crema anche per condire un piatto di pasta