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crema alle zucchine basilico e pinoli

Crema alle zucchine basilico e pinoli

Simona Milani
La crema alle zucchine basilico e pinoli è una ricetta di Marco Bianchi; profumatissima, gustosa e morbida, è perfetta da gustare anche fredda in estate
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina facile, leggera, Mediterranea, salutare, veloce
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frullatore- blender

Ingredienti
  

  • 8 zucchine
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • 40 g pinoli
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • Affettare finissimamente lo scalogno e metterlo in una capace padella antiaderente ad appassire con un goccio d'acqua, poi unire le zucchine tagliate a rondelle e l'aglio schiacciato ma non privato della sua buccia, salando e pepando a piacere.
  • Una volta cotte le zucchine, eliminare l'aglio e versare il tutto nel blender con un bicchiere d'acqua, il basilico ben lavato ed asciugato, il formaggio grattugiato, un goccio d'olio, azionando il pulsante "creme e zuppe".
    Il blender frullerà alla perfezione ottenendo il giusto grado di morbidezza e cremosità.
  • Nel frattempo in un padellino tostare i pinoli.
    Versare la crema di zucchine tiepida in ciotoline monoporzione ( o in piatti fondi) spolverizzare con i pinoli e decorare con qualche fogliolina di basilico fresco.

Note

  • ricetta presa dal libro di marco Bianchi "La nostra salute a tavola"
  • si può usare del lievito alimentare (come consiglia lui) per ottenere una crema vegana
  • Marco consiglia di usare questa crema anche per condire un piatto di pasta
Keyword basilico, crema, pinoli, zucchine