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pasta cunscia alla comasca

Pasta Cunscia alla comasca

Simona Milani
La pasta cunscia alla comasca รจ un ricchissimo piatto a base di pasta, patate e pomodoro, saporitissima e davvero semplice da fare
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina Italiana, Mediterranea, tradizionale
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 300 g pasta corta formato a piacere
  • 600 g patate
  • 2 spicchi aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 1/2 bicchiere passata di pomodoro
  • 40 g burro
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b Grana Padano grattugiato

Istruzioni
 

  • Sbucciare gli spicchi d'aglio, farli rosolare con il burro in una capace padella antiaderente (poi una volta rosolati, eliminarli) e versare la passata di pomodoro, il rosmarino ed una presa di sale.
    Cuocere a fuoco moderato per circa un quarto d'ora, poi spegnere e mettere da parte.
  • Pelare le patate, lavarle e farle a piccoli cubetti abbastanza regolari.
    Mettere i cubetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuocerli; prelevarli con una schiumarola quando sono al dente e metterli da parte.
  • Nella stessa acqua bollente salata dove si son cotte le patate, buttare la pasta e cuocerla per il tempo necessario.
    Una volta pronta, scolarla, versarla insieme alle patate cotte nel tegame col pomodoro, ed amalgamarla bene; spolverizzarla con abbondante Grana Padano grattugiato e a piacere un pizzico di pene nero.
  • Servire caldissima mantecandola ben bene.
Keyword passata di pomodoro, pasta, patate