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cosce di pollo con pancetta al marsala

Cosce di pollo con pancetta al marsala - Giambonitt de pollaster

Simona Milani
Le cosce di pollo con pancetta al marsala, dette anche in lombardo “Giambonitt de pollaster” sono succulente e saporite
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di carne, facile, Italiana, lombarda, tradizionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 cosce di pollo ruspante o biologico
  • 1e 1/2 etto pancetta coppata o tesa
  • 1/2 bicchiere marsala
  • q.b burro
  • q.b foglie di salvia
  • q.b sale e pepe

Istruzioni
 

  • Togliere la pelle dalle cosce di pollo, poi spolverizzarle di sale e pepe massaggiandole un poco.
    Appoggiare sopra ciascuna coscia una foglia di salvia ben grande e coprire con la pancetta, avvolgendo ben bene.
  • Scaldare il burro in una padella dal fondo spesso, aggiungere qualche foglia di salvia e far sfrigolare per qualche minuto; adagiare sul burro le cosce di pollo vestite e rosolare ben bene da ambo le parti.
    Sfumare col marsala a fiamma vivace facendo evaporare l'alcool, poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per circa 50 minuti, un'ora.
  • Servire caldissime accompagnate da un buon purè o patate arrosto.

Note

  • Io ho usato dei fusi di pollo ruspante, ma è possibile anche usare la coscia intera
  • Ho tolto la pelle per rendere meno pesante il piatto e per far ammorbidire la carne ulteriormente grazie al grasso della pancetta
Keyword cosce di pollo, marsala, pancetta