Cucina a base di carne, facile, Italiana, lombarda, tradizionale
Porzioni 4persone
Ingredienti
4cosce di polloruspante o biologico
1e 1/2ettopancetta coppata o tesa
1/2bicchieremarsala
q.bburro
q.bfoglie di salvia
q.bsale e pepe
Istruzioni
Togliere la pelle dalle cosce di pollo, poi spolverizzarle di sale e pepe massaggiandole un poco.Appoggiare sopra ciascuna coscia una foglia di salvia ben grande e coprire con la pancetta, avvolgendo ben bene.
Scaldare il burro in una padella dal fondo spesso, aggiungere qualche foglia di salvia e far sfrigolare per qualche minuto; adagiare sul burro le cosce di pollo vestite e rosolare ben bene da ambo le parti.Sfumare col marsala a fiamma vivace facendo evaporare l'alcool, poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per circa 50 minuti, un'ora.
Servire caldissime accompagnate da un buon purè o patate arrosto.
Note
Io ho usato dei fusi di pollo ruspante, ma è possibile anche usare la coscia intera
Ho tolto la pelle per rendere meno pesante il piatto e per far ammorbidire la carne ulteriormente grazie al grasso della pancetta