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confettura di mele e bergamotto

Confettura di mele e bergamotto

Simona Milani
La confettura di mele e bergamotto è deliziosa, molto profumata, perfetta per accompagnare del pane tostato a colazione o a merenda.
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo di riposo in frigo 5 ore
Portata Colazione, conserva, idea regalo, merenda
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea, tradizionale
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • casseruola in ghisa o comunque dal fondo spesso

Ingredienti
  

  • 600 g mele
  • 300 g zucchero di canna
  • 50 ml acqua naturale
  • 1 bergamotto grosso

Istruzioni
 

  • Preparare la marmellata di mattina presto; lavare, detorsolare e pelare le mele, facendole a pezzettini regolari.
    Trasferirle in una ciotola, versarci su il succo di bergamotto e la buccia grattugiata finissimamente, coprire con pellicola e mettere in frigo al fresco per circa 5 ore, mescolandole ogni tanto.
  • Una volta trascorso questo tempo, trasferire le mele in una casseruola dal fondo spesso, aggiungere lo zucchero, l'acqua naturale, mescolare bene e scaldando a fiamma dolce, portare a bollore.
    Cuocere per circa 15 minuti, sempre a leggera ebollizione, mescolando e schiumando con una schiumarola.
  • Cuocere per altri 10 minuti, poi spegnere la fiamma.
    Travasare la confettura bollente dentro a dei vasetti precedentemente sterilizzati e ben asciugati; chiuderli ermeticamente e capovolgerli per una giornata intera per effettuare il sottovuoto.
  • Una volta pronti, conservarli in luogo fresco e buio, fino al momento di gustare, girandoli di tanto in tanto; una volta aperta la confettura, conservarla in frigo e consumarla nel giro di poco tempo.

Note

  • Conservare i vasetti chiusi in luogo fresco e buio per un massimo di circa due-tre mesi.
Keyword bergamotto, confettura, mele