Ungere ed infarinare uno stampo da ciambella di diametro 22/24 cm.Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per farla rinvenire.
Sbattere le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche finchè non sono diventate belle spumose e gonfie; unire il burro fuso lasciato intiepidire, la farina setacciata con il lievito poco alla volta (sempre con le fruste in azione), la scorza di limone grattugiata e in ultimo il latte.
Strizzare ben bene l'uvetta ed aggiungerla al composto, unire anche i pinoli e le mandorle spezzettate grossolanamente col coltello. Unire anche i canditi, sempre mescolando con una spatola in silicone.Versare poi l'impasto nello stampo, livellandolo bene, infornarlo e cuocere per 30-35 minuti circa.
Una volta cotto, togliere lo stampo dal forno e lasciarlo intiepidire, ribaltandolo poi su una gratella per dolci.Preparare la meringa per la glassatura, montando sempre con le fruste elettriche gli albumi prima insieme allo zucchero semolato a neve fermissima (ci vorranno anche una decina di minuti), unendo alla fine anche lo zucchero a velo.
Adagiare il torcolo su una teglia coperta di carta forno e spalmare la glassa di meringa sopra la sua superficie; spolverizzare di codette o confettini ed infornare a 90° con funzione sempre statica per altri 35-40 minuti.Una volta trascorso questo tempo e cotta la meringa, sfornare, lasciar raffreddare completamente e gustare!