Lavare ben bene l'arancia ed asciugarla; con una grattugia a fori sottilissimi, grattugiarne la scorza, evitando la parte bianca amara, e metterla in una terrina con il burro morbido, lo zucchero a velo ed il pizzico di sale, iniziando ad amalgamare con un cucchiaio di legno.
Unire la farina di farro addizionata all'amido di mais ed iniziare ad impastare, unendo anche il succo d'arancia. Si dovrà ottenere un composto friabile, simile ad una frolla morbida (qualora servisse, unire un poco di farina in più); formare un salamotto lungo e stretto, avvolgerlo in pellicola alimentare e porre in frigo a rassodare per circa 8 ore minimo.
Una volta trascorso questo tempo, accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica e rivestire una leccarda con carta forno.Togliere la pellicola dall'impasto solidificato e, con un coltello dalla lama liscia, tagliare dal cilindro ottenuto tante fettine di circa 1 cm di spessore, posandole ben distanziate fra loro sulla leccarda precedentemente preparata.
Infornare i biscotti e cuocerli per circa 12-15 minuti, si devono appena dorare ai lati, ma pochissimo; una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli o riporli nella biscottiera ben chiusa.A piacere potranno anche essere spolverizzati di altro zucchero a velo prima di essere serviti, ma io non l'ho messo.
Note
Per questa ricetta ho preso spunto dal libro di Barbara Torresan (che adoro) "Profumo di agrumi"di Gribaudo; la ricetta era al limone ma io l'ho rivoluzionata totalmente a mio piacimento, con gli ingredienti che avevo a disposizione.