4cucchiainiFiordifrutta Fragole e fragoline di boscoBio di Rigoni di Asiago
3cucchiainifarina di cocco
2cucchiainizucchero a velo
1pizzicovaniglia bourbon in polvere
Per la finitura
q.bzucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
Per prima cosa accendere il forno e portarlo a 180° ventilato.Lavare ed asciugare le fragoline di bosco.Srotolare la pasta sfoglia e con un piccolo stampino a forma di cuore, ricavare 24 cuoricini (se ne viene qualcuno di più molto meglio, basta che siano in numero pari per poter poi accoppiare le sfogliatine ).
Rivestire una leccarda con carta forno ed adagiarvi i cuoricini di sfoglia ben distanziati fra loro.Cospargerli con abbondante zucchero semolato ed infornare per circa una decina, quindicina di minuti: vanno tenuti d’occhio, devono diventare belli gonfi e dorati in superficie: a quel punto sfornarli immediatamente e lasciarli raffreddare.
Mentre le sfogliatine si raffreddano, preparare la crema, amalgamando con una spatola in silicone la robiola con lo zucchero a velo, la vaniglia bourbon, la farina di cocco e la Fiordifrutta.Si dovrà ottenere una bella crema morbida; riempire con essa una sac a poche con la bocchetta tonda e mettere in frigo per una decina di minuti.
A questo punto iniziare a comporre le sfogliatine: prendere un cuoricino per la base, fare uno strato di crema dolce, adagiare qualche fragolina di bosco e poi sovrapporre un altro cuoricino di sfoglia…continuare cosi fino all’esaurimento degli ingredienti.Una volta terminato tutto quanto, spolverizzare ciascuna sfogliatina con abbondante zucchero a velo e servire
Se non verranno servite subito, conservare le sfogliatine in frigo, possibilmente in una scatola ermetica ben chiusa e spolverizzare con lo zucchero a velo solo al momento di portarle in tavola.
Keyword crema, fragoline di bosco, San Valentino, sfogliatine