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biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole

Simona Milani
Questi biscotti alle nocciole sono profumati, croccanti e golosi, perfetti per accompagnare una merenda ma anche da regalare
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
riposo in frigo 20 minuti
Portata biscotti, Colazione, dolce, idea regalo, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 150 g farina di nocciole
  • 80 g zucchero di canna
  • 60 g amido di mais
  • 1 uovo
  • 50 g burro freddo
  • 1 pizzico vaniglia bourbon
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio

Istruzioni
 

  • In una capiente ciotola amalgamare lo zucchero con l'amido di mais, il bicarbonato e la vaniglia bourbon.
    Unire la farina di nocciole e l'uovo leggermente sbattuto; mescolare bene.
  • Unire anche il burro, e pian piano sempre mescolando, unificare il composto, impastando poi a mano per ottenere la consistenza di una frolla.
    Una volta ottenuto un composto malleabile, formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e mettere in frigo per circa una ventina di minuti.
  • Una volta trascorso questo tempo, accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° statico.
    Togliere l'impasto dal frigo, formare delle palline e disporle su una leccarda rivestita di carta forno abbastanza distanziate fra loro.
  • Infornare e cuocere per circa 10-12 minuti; i biscotti si appiattiranno un po', ma non vi preoccupate, è assolutamente normale.
    Una volta trascorso il tempo di permanenza in forno (i biscotti si devono dorare appena) sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella prima di gustarli o di confezionarli per un regalino!

Note

Si conservano in una confezione ben chiusa ermeticamente lontano dall'umidità per diversi giorni!
Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere ancora un po' di farina di nocciole.
Keyword biscotti, nocciole