Portata biscotti, Colazione, dolce, idea regalo, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 1teglia
Equipment
forno
Ingredienti
150gfarina di nocciole
80 gzucchero di canna
60gamido di mais
1uovo
50gburro freddo
1pizzicovaniglia bourbon
1pizzicobicarbonato di sodio
Istruzioni
In una capiente ciotola amalgamare lo zucchero con l'amido di mais, il bicarbonato e la vaniglia bourbon.Unire la farina di nocciole e l'uovo leggermente sbattuto; mescolare bene.
Unire anche il burro, e pian piano sempre mescolando, unificare il composto, impastando poi a mano per ottenere la consistenza di una frolla.Una volta ottenuto un composto malleabile, formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e mettere in frigo per circa una ventina di minuti.
Una volta trascorso questo tempo, accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° statico.Togliere l'impasto dal frigo, formare delle palline e disporle su una leccarda rivestita di carta forno abbastanza distanziate fra loro.
Infornare e cuocere per circa 10-12 minuti; i biscotti si appiattiranno un po', ma non vi preoccupate, è assolutamente normale.Una volta trascorso il tempo di permanenza in forno (i biscotti si devono dorare appena) sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella prima di gustarli o di confezionarli per un regalino!
Note
Si conservano in una confezione ben chiusa ermeticamente lontano dall'umidità per diversi giorni! Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere ancora un po' di farina di nocciole.