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piccoli flan ai broccoli cotti al vapore

Piccoli flan ai broccoli cotti al vapore

Simona Milani
Questi piccoli flan ai broccoli cotti al vapore, sono perfetti da gustare quando si vuole stare leggeri, come dopo l’abbuffata delle feste, ad esempio!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
cottura dei broccoletti 15 minuti
Portata piatto unico, Portata principale
Cucina a base di frutta e verdura, facile, leggera
Porzioni 4 ciotoline

Equipment

  • multicooking good to go / vaporiera
  • frullatore

Ingredienti
  

  • 200 g cimette di broccoli fresche
  • 2 uova
  • 200 g bechamella fatta con farina semi integrale (vedi link ricetta nelle note) più qualche cucchiaio per decorare
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • q.b sale fino
  • q.b foglioline di prezzemolo
  • q.b olio extravergine d'oliva per ungere le pirofiline

Istruzioni
 

  • Preparare la bechamella con la ricetta solita preferita, oppure usare quella pronta; la mia ricetta la trovate nelle note.
    Mettere dell'acqua nella Multicooker good to go (oppure nella vaporiera) e cuocere a vapore per 15 minuti circa le cimette di broccolo. Una volta cotte, estrarle e metterle da parte.
  • In un frullatore o robot da cucina aggiungere i broccoletti cotti insieme alle uova, qualche fogliolina di prezzemolo, la bechamella e il grana, l'amido di mais poi regolare di sale a piacere ed azionare, in modo da ottenere un bel composto morbido e cremoso.
    Distribuirlo in quattro pirofiline di ceramica ben unte con poco olio, ed inserirle nella Goog to go già pronta per la cottura ( o vaporiera già a regime di vapore) impostando il tempo di permanenza all'interno di 20 minuti.
  • Una volta cotti tutti i flan, estrarli dalla pentola Multicooker ( o vaporiera), decorarli con una cucchiaiata di bechamella e qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servire ben caldi.

Note

Qui la ricetta della mia bechamella:
50 g. farina - 50 g.burro - 1/2 litro latte - noce moscata q.b - sale fino 1 pizzico
Far sciogliere in una casseruola il burro su fiamma bassa, e, aiutandosi con un cucchiaio di legno,
amalgamarvi bene la farina. A questo punto, diluire il latte pian piano (che deve essere caldo ma non bollente), sempre mescolando senza smettere con una frusta a mano, evitando di formare i grumi. Mescolare sino all’addensamento della salsa e, appena inizieranno le prime bollicine del bollore, contare 10 minuti di cottura, sempre mescolando. Poco prima di spegnere aggiungere una bella grattata di noce moscata.
 
Keyword broccoli, cottura al vapore, flan, vapore