1/2cucchiainosemi di finocchio tostatie pestati al mortaio
1cucchiainosale in fiocchi
Istruzioni
Pre- riscaldare il forno a 190° con funzione statica.In una ciotola versare tutti gli ingredienti TRANNE i fiocchi di sale, e mescolare con un cucchiaio di legno.
Ottenere un composto bello malleabile e morbido; stenderlo con una spatola in silicone su un foglio di carta forno, cercando di stenderlo in maniera più omogenea possibile.Spolverizzare un po' di farina sull'impasto, poi appiattirlo con un mattarello: deve essere il più sottile possibile e non avere buchi (una soluzione sarebbe quella di stendere sopra un altro foglio di carta forno e poi passarci sopra col mattarello).
Una volta ottenuto uno strato di pasta steso in maniera uniforme e sottile, togliere lo strato di carta nella parte superiore ed adagiare la carta forno con il composto su una teglia.Spolverizzare la superficie dell'impasto crudo con i fiocchi di sale, poi infornare e cuocere per circa 25 minuti con funzione statica.
Il cracker sarà pronto quando i semi avranno rilasciato i loro olii facendolo diventare dorato (ma non troppo!).Una volta cotto, estrarre la teglia dal forno, far raffreddare su una griglia e poi spaccare il cracker in tanti pezzi grossolani.
Note
Questi crackers si conservano per molti giorni se tenuti in un contenitore ermetico ben chiuso al riparo dall'umidità.