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risotto al cremoso di capra con fiordifrutta alla pera

Risotto al cremoso di capra con fiordifrutta alla pera, timo e granella di nocciole

Simona Milani
Il risotto al cremoso di capra con fiordifrutta alla pera, timo e granella di nocciole, è un primo piatto cremoso, profumato e delicato dai contrasti da assaporare.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina facile, Italiana, tradizionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g riso carnaroli
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 litro brodo vegetale leggero
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 140 g formaggio cremoso di capra
  • q.b fiordifrutta alle pere
  • q.b granella di nocciole
  • q.b foglioline di timo fresco
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale fino

Istruzioni
 

  • Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire con un goccio d'olio in una capace casseruola dal fondo spesso a fiamma vivace; aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti.
    Sfumare col vino bianco a fiamma viva per fare evaporare l'alcool; dopodichè aggiungere pian piano il brodo bollente un mestolo alla volta e cuocere il riso sempre mescolando.
  • Dopo dieci minuti di cottura, aggiungere il cremoso di capra a dadini facendolo sciogliere dolcemente, amalgamando col cucchiaio di legno: il risotto deve risultare cremoso e morbidissimo, all'onda; a questo punto regolare di sale se necessario.
    Una volta cotto il risotto, distribuirlo nei piatti e, sulla sommità, aggiungere la Fiordifrutta alla pera (circa un cucchiaio colmo in ogni piatto), poi una spolverizzata di granella di nocciole e le foglioline di timo fresco (con qualche rametto a piacere per decorare).
  • Servire caldissimo.
Keyword cremoso di capra, fiordifrutta bio, nocciole, pera, risotto, timo