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Rose di mele Bành Tào Hoa Hong

Rose di mele Bành Tào Hoa Hong

Simona Milani
Le Rose di mele Bành Tào Hoa Hong sono dei dolci vietnamiti a base di mele e pasta sfoglia, che ricordano nella forma l’omonimo fiore
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
riposo in frigo prima di infornare 10 minuti
Portata brunch, Dessert, dolce, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, internazionale, veloce
Porzioni 6 roselline

Equipment

  • forno
  • mandolina per affettare

Ingredienti
  

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • q.b confettura (albicocca, pesca o mela)
  • 1 mela rossa
  • 1 limone
  • q.b acqua naturale
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Lavare, asciugare la mela e tagliarla a metà per la lunghezza, poi ancora a metà per la larghezza, ottenendo 4 parti.
    Portare ad ebollizione un pentolino d'acqua con abbondante succo di limone.
    Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 170°con funzione statica.
  • Con una mandolina affettare le mele a fettine sottilissime (2 mm circa di spessore) e tuffarle per circa 30-40 secondi nell'acqua e limone per non farle annerire; con un mestolo forato, toglierle delicatamente dall'acqua e farle ben scolare su carta da cucina.
    Nel frattempo tagliare con un coltello affilato la pasta sfoglia in strisce nel senso dalla larghezza, ottenendone 6.
  • Stendere ogni striscia e spalmare la metà inferiore con confettura a piacere (io ho usato quella di albicocche).
    Appoggiare sul bordo superiore le fette di mele in fila, sovrapponendole un poco, facendole sbordare, con la parte della buccia, di circa 1 cm; ripiegare la metà del bordo inferiore della pasta sopra le fette di mela e arrotolare tutto sul lato per creare una “rosa” (metto il link del video nelle note, così da poter capire bene come fare)
  • Adagiare ciascun rotolino così ottenuto (la rosa, per intenderci) dentro ad un pirottino per muffin in silicone o se non li avete, dentro alle cavità di uno stampo da forno da muffins, leggermente unto di staccante per dolci.
    Mettere lo stampo ( o i pirottini) in frigo per 10 minuti prima di cuocere.
    Infornare e cuocere per circa 15 minuti a 175° statico, ma potrebbe volerci anche qualche minuto in meno o in più, dipende dal forno; la sfoglia si deve ben dorare ma bisogna far attenzione che i petali di mela non brucino troppo.
  • Togliere dal forno e far raffreddare le rose; una volta tiepide, sformarle e spolverizzarle con zucchero a velo prima di servirle.

Note

QUESTO il video di you tube dove si vede come creare le rose di mela.
Si conservano in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall'umidità per alcuni giorni.
Keyword dolce di mele, mele, pasta sfoglia, rose